央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法造洗发水瓶获利近240万元

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者陈辉鹏通讯员卢柱平报道:3年多的时间里,两名广西男子擅自生产宝洁公司洗发水瓶,非法获利近240万元。昨天在南海法院,两男子各获刑4年,罚款80万元。

  公诉机关指控,2008年底,被告人凌某海、陈某均伙同黄某、代某(均另案处理),共同出资购置机器设备,租用南海官窑永安大道一旧厂房,未经宝洁公司(THE PROCTER &GAMBLE COMPANY)授权,擅自生产印有宝洁公司持有的“P&G”注册商标标识的洗发水瓶子。凌某海负责生产,黄某负责接单,陈某均、代某负责销售。被告人张某于2009年初受雇到该制假工厂任生产师傅,于2012年初任送货司机。2011年1月至2012年1月16日,凌某海等人生产印有上述注册商标标识的洗发水瓶子24179箱(每箱240个或480个),非法经营额人民币6200720元,共获利人民币2394658元。

  今年3月11日,民警查获该制假工厂,查扣印有“P&G”注册商标标识的洗发水瓶子33600个、包装纸箱一批以及机器、模具、原材料、货车等物品。

  经法院审查,因被告人制造的洗发水瓶子只是在瓶底印有“P&G”商标,瓶身上并未使用潘婷、海飞丝、飘柔等注册商标,虽然公诉机关认为涉案瓶子与潘婷、海飞丝、飘柔等品牌的洗发水瓶子的外观、形状相同,故法院确认公诉机关指控三被告人非法制造注册商标标识的事实,但本案中只认定三被告人非法制造假冒“P&G”注册商标标识。对公诉机关指控的涉案金额予以认定。

  另查明,今年3月11日,被告人张某在运货途中遇警察查车,拒不停车,警察鸣枪示警后追了约2公里才将其控制。

  7月5日,公诉机关向南海法院提起公诉,由于本案属于“三打”案件,南海法院依法迅速组成合议庭,于同月26日公开开庭审理了此案,并于昨天对此案进行了公开宣判,三被告人均犯非法制造注册商标标识罪,其中凌某海、陈某均均被判处有期徒刑四年,并处罚金80万元;张某则被判处有期徒刑一年,并处罚金2000元。

  据悉,此案是开展“三打两建”以来,南海法院在知识产权刑事犯罪方面判罚最重的案件。

热词:

  • 洗发水
  • 被告人
  • 法院
  • 注册商标标识
  • 公诉机关
  • 非法经营额
  • 获利
  • p