央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三伏来临 2013款S6空调系统详解

发布时间:2012年08月03日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 三伏将至,热浪袭来,有车一族自不必暴晒于烈日之下,但同时对爱车的空调系统自然是巨大的考验。特别是夏天带着朋友和家人到郊外游玩,如果关键时候空调制冷效果不佳,必定会影响大家游玩的心情。下面以比亚迪S6为例,详细讲解空调系统的相关知识以及保养注意事项。

标配双温区独立自动空调

  汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置,它可以为驾乘人员提供舒适的乘车环境,能有效降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。空调装置已成为衡量汽车功能是否齐全的标志之一,特别在湿热的南方,空调性能已成为不少车友们购车会考量的重要因素。

  比亚迪S6全系标配双温区独立自动空调+空气过滤装置,左右两区的驾乘者可根据自身适应的温度进行自由调节,互不干扰。在乘坐汽车时,经常会碰到过这样的问题,年轻人喜欢凉爽低温,年长的人喜欢温度高一点,每个人对温度的感受也不尽相同。如果是普通空调,想同时满足两个人有些困难。而比亚迪S6主副驾驶席温度可以根据自己的需要分别进行设置,不用担心会影响到对方,能够照顾到乘客对温度的不同需求,非常的人性化。

  进入S6车内,坐定驾驶位,启动汽车,位于汽车中控台的空调控制面板清晰可见,按下空调开启键盘,可以感到一股凉爽从正面及两侧的出风口习习吹来,惬意无比。空调控制面版上布置有左右温度调节按钮,分别对应调节左右两个温区。面板上的风向调节按钮,则可自由选择风向。

经常进行空调保养有益健康

  长时间没有使用空调,在重新开启时,难免会有异味产生。这是由于汽车在行驶过程中,从空调进风口吸入的灰尘及污物吸附在蒸发箱和空调系统内,滋生了细菌及霉菌。特别最近各地大雨,暴雨行车空调系统更容易受到污染,因此对空调系统进行彻底清洗是非常必要的。

  首先要把很久没换过的空调滤芯拆出来更换掉。大部分车型的空调滤芯都位于副驾驶位手套箱内部,拆卸较为方便。拆卸空调滤芯后,我们可以从其下方的空调鼓风机入风口喷入空调清洗剂。在喷空调清洗剂的时候要启动发动机、开启空调制冷、把空调风力及温度开至最大。喷完空调清洗剂后,关上车门,让空调继续运行15分钟。空调清洗剂被鼓风机吹进空调蒸发器后,便会把空调蒸发器里面的细菌清除掉,剩余的液体会通过空调排水管排出车外。在完成整个空调除异味操作后开窗通风,驱散车内空调清洗剂的味道。

  总体来说,比亚迪S6的空调系统还是很不错的,制冷快,功能齐全、保养方便,完全迎合了车主夏季用车的需要。

热词:

  • 空调清洗剂
  • 空调控制
  • 空调鼓风机
  • 空调蒸发器
  • 空调装置
  • 空调保养
  • 空调制冷
  • 手套箱
  • 滤芯
  • 自动空调