央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪或于明年初发布豪华电动车LE

发布时间:2012年08月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盖世汽车网8月3日报道从第一款混动车斯派西和两座本田Insight登陆美国市场时,其造型就很独特,获得的评价也是褒贬不一。之所以如此设计的原因是为了让人们通过外形分辨出电动车与普通汽车的不同。丰田普瑞斯如此,日产聆风也是如此。

  但是这种想法随着现在环保汽车逐渐成为主流而慢慢淡化。如今的福特福克斯、现代索纳塔都可以选择不同的动力系统。他们在拥有常人比较满意的外形,并且同时还是新能源汽车。另外还有菲斯科卡玛和特斯拉S新能源车,都拥有动感的外观和不同动力系统的共存。

  近日,日产英菲尼迪将要生产一款豪华纯电动车——英菲尼迪LE。在2012年纽约车展上其概念车亮相。英菲尼迪公司表示这将在2014年发布LE,届时其外形与当时的概念车将有80%到85%的相似度。虽然LE是基于聆风的造型开发制造,但是从LE的外观上丝毫看不到聆风的蛛丝马迹。

  对于英菲尼迪LE的设计,公司高层采用开放式策略,也就是说并没有规定这款车最后将会是什么车型,可能是四门轿车、掀背车、跨界车等等。因为这项策略,让LE目前的设计阶段处于尴尬境地,因为设计人员的想法并不能达成共识。

  “大约两三年前,我们在LE的产品计划部、工程部和设计小组之间就其性能问题产生了严重的意见分歧,这是我们第一次产生分歧。”英菲尼迪的首席产品专家Chikuya Takada说道,

  “最终我们达成一致将其定位在一款轿车外形上,并且在聆风的基础上车身加长、加宽,底盘放低并且加重。”

  英菲尼迪市场营销的高级经理丹尼斯指出将来大部分消费者都将希望拥有一辆豪华纯电动车,而目前大部分的电动车都是掀背车造型,因为这样的造型符合空气动力学,能够获得更高的行驶效率。但是英菲尼迪公司表示要推出一款完全不同的豪华电动车型。

  虽然LE与任何其他英菲尼迪的汽车造型皆不同,但是细节部分还是能看出端倪,比如其新月形C柱设计,猛禽前大灯和特有的进气格栅造型。

  在初步设计完成后,设计团队又为了车身线条的问题产生分歧,工程师认为自车前延伸到车尾的线条折痕太硬,可能在生产时会破坏覆盖在外面的铝板。而设计组认为这个折痕的角度保证了车身的0.25阻力系数,并且要求工程师改善制造工艺,而达到制造产品的要求。在双方的努力下这个难题最终被攻克。

热词:

  • 英菲尼迪
  • LE
  • 车型
  • 纯电动车
  • 掀背
  • 概念车
  • 动力系统
  • 底盘
  • 猛禽
  • 空气动力学