央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不羡iOS小黑框 安卓快捷键Easy Touch

发布时间:2012年08月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为一名安卓控,有时候也要承认iOS的强大之处,比如著名的iPhone“小黑框”AssistiveTouch功能,可以在iPhone界面上增加一个黑色小方块,一些常用的应用、常用设置、主屏按钮等都集合于此,方便了常用操作的同时也保护了实体Home键。不过安卓控不必嫉妒,因为通过安装第三方应用,Android手机也可以实现类似的功能。

Easy Touch菜单界面


  这款软件的名字叫做Easy Touch,安装了这款软件之后,我们可以看到屏幕上果然多了一个圆心小黑框。这个小黑框吸附在屏幕边缘,用户通过手指可以改变它的位置,无论是在主屏界面、功能表界面还是应用界面,小黑框都显示在最前端。无论在哪个界面,用手指点击这个小黑框都会弹出一个与苹果AssistiveTouch十分相似的半透明菜单,这其中包括常用、锁屏、设置、应用程序、主屏幕五个按钮。

Easy Touch常用与设置界面


  点击常用按钮,半透明菜单将切换到另一界面,这里有八个空白按钮,点击带有白色加号的按钮,用户就可以自定义添加一些自己的常用应用。在设置选项中则是一些常用的开关以及设置,比如亮度调节、自动旋屏、手电筒、振动等。锁屏、主屏幕按钮我们就不做过多介绍了,不过可以肯定的是使用这项功能可以减少实体电源键、Home键的点击次数。

女生风格版Easy Touch


  值得一提的是,Easy Touch共有两个不同风格的版本,除了深色调的iPhone风格版之外,还有一款粉色调的女生风格版。女生风格版的Easy Touch以桃心作为图标,所有界面均为粉白搭配,更加适合女性用户使用。

Easy Touch软件设置界面


  当然这款应用也有一些不足之处,比如使用锁屏功能,屏幕在锁定后会重新亮起(仍然是锁屏状态)。相比iPhone的AssistiveTouch功能,Easy Touch缺少了手势功能,此为系统所限,并非软件功能不足。另外还有需要注意这款软件的方法,首先进入设置位置和安全(安全)选择设备管理器取消勾选Easy Touch,然后在进行卸载,或者也可以在Easy Touch的的设置界面中直接卸载。

  (杨雪涛)

热词:

  • Easy
  • 安卓
  • 快捷键
  • 小黑
  • iOS
  • 设备管理器
  • 按钮
  • 菜单界面
  • 功能表
  • 小方块