央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Android手机如何关闭“位置跟踪”服务?

发布时间:2011年05月10日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,关于iPhone和Android手机跟踪用户位置的问题受到全球手机用户的关注,尽管这些都是所谓的“基于位置服务的必要信息”,但依然与大家的隐私有关。

  虽然Google声称用户拥有保护自己隐私权的选择,任何访问用户位置信息的应用都会发送一个请求,用户需要点击同意才能给Google跟踪你的权力,但想必大多数人在实际使用时会忽略这些细节。假如你信任Google并依赖他们基于位置的服务,比如Maps、导航、基于位置的搜索以及纵横等,这些都需要你的位置信息;如果你想保护自己的隐私信息,不让Google知道你在哪儿,可以尝试一下以下方法。

  ●关闭位置服务:打开手机的“设置”菜单,打开“位置和安全设置”,取消“使用无线网络”、“使用GPS卫星”的选定,也可以在任何发送访问位置信息的请求时点击“拒绝”。

  ●终极保护措施:恢复出厂设置。

  “禁止位置服务”可以从根本上禁止跟踪,但如果你已经使用了一段时间基于GPS或基于网络的位置服务,那么你的手机在服务器上肯定已经存在数十个基站和WiFi热点的记录,如果你真的很介意这些信息的存在,可以将手机进行恢复出厂设置。每一款Android手机在第一次启动时都会分配一个唯一的标识符,用于记录各种信息,只有“恢复出厂设置”才会改变这个标识符。当然,这么做也会清除手机中的所有数据和应用,一旦决定请先做好备份工作。接下来,打开手机“设置”菜单,选择“隐私设置”,选择“恢复出厂设置”,确认后,手机将会重启并清除所有数据。