央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽灿坤B意外紧急停牌自救 退市之路再起波澜

发布时间:2012年08月03日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道正当人们在跌跌不休中等待着两市第一只退市股票"闽灿坤B"诞生的时候,昨天(2日)开始,它突然宣布策划重大事项,停牌了。原本在今天(3日)过后就应该从沪深股市消失的闽灿坤B,究竟在酝酿着怎样的结局呢?

  截至本周三,在连续的8个跌停板之后,闽灿坤B的股价只剩下可怜的0.45港元。原本今天(3日)收盘后,闽灿坤B就要告别市场了。不过,就在前天晚上,它突然公告停牌了,理由是"筹划重大事项"。一石激起千层浪。闽灿坤B要在最后时刻拉开保壳大战了吗?开源证券高级策略分析师杨海认为,公司大股东回购股票的概率可能更高。

  杨海:控股方大股东方面可能有考虑,因为如果直接按照交易规则退市,对全体股东都是不负责任的。如果按照它现在的价格来看,从市场行为来讲现在如果采取回购的方式,代价并不会很大,而且给股东有一个交待。他可能会考虑回购,因为这是比较现实的一个问题,而且从目前二级市场价格情况来看也比较低,相应的成本代价比较小,所以这个时候可能会与公司回购有很大的关系。

  公司董秘孙美美对外表示,如果公司确定被交易所要求退市,公司将会委托一家具有资质的股份转让机构,提供一个进入场外交易市场的股权转让服务。著名财经评论家水皮认为,让投资者这样去承担B股的损失并不公平。

  水皮:一个失效的市场,基本都快没有交易的市场,让投资者来承担个股的风险,这本身是一个最大的不公平。

  开源证券高级策略分析师杨海认为,无论是大股东主动回购退市,还是政策层面有新的考虑,这样的停牌给了各方一个缓冲的时间。

  杨海:这一次的退市对B股的投资人的股东权益保护考虑不周,所以这块我觉得管理层在这方面也可能会重新考量,闽灿坤B的停牌可能是给大家充分的时间来考虑这个问题。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 灿坤
  • 退市
  • 停牌
  • 让投资者
  • 开源
  • 证券
  • 重大事项
  • 大股东
  • B股
  • 分析师