央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20岁小伙吸毒后喝农药 称“被皇帝追杀”

发布时间:2012年08月03日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一会儿说自己是皇帝,让大伙给他下跪;一会儿说自己被皇帝追杀,令其先喝农药以表忠心……眼前这位光着膀子、浑身农药味、状态极度癫狂的小伙儿,把解放军463医院急诊室的所有医护人员弄蒙了。5个保安和一个男医生才把他摁住,并为他展开抢救治疗。这是咋了?都是吸毒“溜冰”闹的!

  发癫狂,小伙让大家给他下跪

  据急诊科主任刘鸿飞回忆,事发在前几天的一个早上。当时是8时10分左右,120送了一个小伙子到急诊科。小伙子光脚光膀子,只穿了一条牛仔短裤。在他的后背和胳膊上都刺着文身,俩手腕上有好几道用刀片划的口子,深浅不一,鲜血淋漓。

  小伙子神志不清,极度癫狂,嘴里胡乱地叫着,一会说自己是皇帝,让大伙给他下跪,一会儿又说自己被皇帝追杀,皇帝让他喝毒药表忠心……小伙子浑身敌敌畏味,特别呛人,整个急诊室都没法儿待人。刘主任说,不马上为他解毒,他很快会没命。但是,小伙子的狂躁,根本无法让人近身。 急诊科向医院保卫科汇报。后来,保卫科派来5位年轻小伙子,再加上值班的男医生,共6人按着小伙子,抢救才算得以进行。

  醒来说,曾被朋友招待“溜冰”

  当时,医生在小伙子随身拎着的袋子里找到了一部手机、一个身份证,还有300元钱和大半瓶子敌敌畏。身份证显示,小伙子聂某,20岁,是吉林人。经检查,小聂是有机磷中毒,他不仅喝了100多毫升毒药,前胸、后背,整个身上还沾了一些。于是,急诊科的医护人员兵分三路,一路为其清洁皮肤,一路打开静脉通道注射解毒药物,还有一路帮助洗胃……检查加上治疗算下来将近3000元钱,而小聂只有300元,无奈,医生们自行垫付了所有费用。

  “喝多少毒药也不至于这么癫狂啊!”当天,所有医护人员都怀疑,这小伙子应当是吸毒了。果不其然,等小聂10时左右稍稍清醒时,他承认自己“溜冰”(吸食冰毒)了。听他讲,一天前,他带着女友来沈阳玩,结果当天女友跟他生气回吉林了,他就找到沈阳的朋友到宾馆喝酒。当时,朋友特意对他说,“今天,我用‘好东西’招待你!”他说,这是自己第一次尝试吸毒,没想到劲儿这么大,差点没命。

  悄悄地,借口上厕所跑了

  在当天抢救小聂的同时,医生用小聂的手机一一拨打手机里的联系人,结果所有人都说不认识这个人,还有人说,这手机是一亲戚的,好像被人偷走了,亲戚们此前一直联系机主都没人接。最后,终于一位接听电话的女子自称是小聂女友,并表示愿意来沈阳接他。没想到,当天下午2时左右,小聂谎称上厕所,在急诊大厅转了几圈,光脚跑了,等医生跑出去追时,已跑得无影无踪。

  “我们猜想,他应当是怕我们要医药费,再不就是怕吸毒被抓。”刘主任说,前两天,小聂的女友还打来电话询问,需不需要后续治疗。尽管医生交代应当再需验一个胆碱酯酶,不过,时至今日,小聂还是没来医院。

热词:

  • 小聂
  • 皇帝
  • 农药
  • 溜冰
  • 追杀
  • 小伙子
  • 吸毒
  • 急诊科
  • 癫狂
  • 被抓