央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省江门市侨联成立“关心下一代工作小组”

发布时间:2012年08月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据江门市侨联消息,7月25日,为进一步推动广东省江门市侨联关心下一代工作深入开展,促进关心下一代工作组织的工作逐步实现经常化、规范化、科学化,按照市直机关关工委的具体部署,市侨联成立了“关心下一代工作小组”,小组由市侨联副主席林春晖任组长,各科室负责人及退休干部、热心侨眷组成,从建立健全关工委组织入手,有计划、有步骤地开展关心下一代工作,努力开创侨联系统关心下一代工作的新局面。

  “关工”小组成立后的第一项工作就是研究部署暑假活动方案,活动方案内容包括一是联系协调范罗冈社区,组织侨联机关子女(5人)参加社区义务免费培训班,聘请范罗岗小学李老师义教,培养青少年学生掌握正确的书写、美术技巧,提高书画水平,锻炼耐性与意志,陶冶性情。二是组织探访困难家庭活动,通过活动体会困难家庭生活艰辛,培养青少年学生博爱、慈善之心,树立正确的人生观、价值观;三是开展国防爱国主义教育,组织侨联机关职工子女、侨界家庭子女青少年学生到江门军分区参观、听课,对青少年进行经常性的爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦奋斗传统教育,弘扬民族精神。

  “关工”小组第一次活动召集了侨联机关子女及部分归侨侨眷子弟在市侨联会议室、市妇女儿童活动中心开展讲故事、参观中山纪念堂等活动,“关工”小组成员雷久艳在活动动员上表示,希望小朋友通过听伯伯故事、到市妇女儿童活动服务中心参观学习受到教育和启发,健康快乐成长,做个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。接着,“关工”成员徐灼牛讲竹林兄弟的成长故事,启发小朋友今后要学有专长,为祖国争光为社会建设出力。梁佩珍结合现实生活讲有关“幸福”的故事,启发小朋友懂得“幸福”是比较出来的,要学会珍惜幸福,好好学习。

  活动期间还有有奖游戏等活动,小朋友们都积极参与。在市妇女儿童活动中心,小朋友们对中心的音乐、铅笔画教学等很感兴趣,部分小朋友还自己跟着动起手来。“关工”小组的第一次活动在快乐的氛围中结束。

热词:

  • 关工
  • 侨联
  • 关心下一代工作
  • 范罗岗
  • 广东省江门市
  • 青少年学生
  • 社会主义
  • 小朋友
  • 关工委
  • 林春晖