央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII险资二季度新进16只股票

发布时间:2012年08月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二季度有关监管机构大幅加快QFII投资资格和投资额度审批进程,已披露的255份中报显示,QFII二季度末持仓11股,保险资金持仓40股,两类机构合计加仓15股,新进16股。

  统计数据显示,保险资金与QFII在二季度总共首次入驻16只股票。它们分别是,汉得信息、拓尔思、东方国信、黑猫股份、开元投资、天齐锂业、巨力索具、首航节能、兴业科技、用友软件、卧龙地产、鲁西化工、保龄宝、江苏神通、潮宏基、青龙管业。其中首航节能、兴业科技均为今年上市的新股。

  另外,QFII二季度再次加仓省广股份与福耀玻璃,持股总数占流通股的比例分别为3.70%与1.41%。保险资金则再次加仓13只股票,它们分别是新时达、天邦股份、鸿路钢构、永新股份、百视通、沈阳机床、酒鬼酒、中核科技、雏鹰农牧、滨化股份、法拉电子、光大证券、桂林三金。

  在不少个股被增持的同时,也有个股遭到这两类机构不同程度的减持,如航天电子、特变电工、杭齿前进、永太科技等。从总持仓所占流通股比例看,如保险资金二季度持有的首航节能、永太科技,这两只股票的持仓已经超过了上市公司流通总股本的10%。巨力索具出现了被花旗环球、瑞士信贷等4只QFII同时增持的情况。同样中国人寿、新华人寿、幸福人寿各类理财产品占据了鸿路钢构前十大流通股东的四名席位。

  与社保一样,QFII、保险所选标的并非都是绩优股。除了减持的个股外,39只被加仓、新进、持仓不变的个股中,业绩增长的有27只,业绩明显下滑的有12只。南天信息、卧龙地产、新疆众和、滨化股份、沈阳机床在上半年完成的净利润均较去年同期下滑超四成。虽然净利润增速下滑,保险资金与QFII还是加仓买入。从目前所属的申万二级行业分布观察,机械设备、信息服务、建筑建材所占比例较多。

  据《大众证券报》

热词:

  • QFII
  • 股票
  • 保险资金
  • 理财产品
  • 新时达
  • 股份
  • 首航
  • 沈阳机床
  • 永太
  • 钢构