央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新国标“上岗” 成都半数家庭打算更换儿童家具

发布时间:2012年08月03日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国首个儿童家具新国标已于8月1日正式施行,本报《爱家周刊》启动“四川儿童家具需求大调查”以来,目前共收回有效调查表230份,通过对调查表的数据分析发现,超过7成家长表示,由于新国标8月正式上岗,为此他们特地推迟了之前的购买计划,等到本月才会最终下手采购。

  新标实施 50%家长考虑更换家具

  本次回收的230余份四川儿童家具需求调查表里,在“你是否考虑近期为孩子购买专门的儿童家具?”这一问题中,共有182名参与者选择了“考虑近期购买”儿童家具,比例占了参与人员7成以上。80%以上的参与者表示在购买儿童家具时将严格按照儿童家具新国标购买,超过15%的参与者表示仅将新国标作为购买时的参考。

  同时,参与本次调查活动的读者中,50%以上表示对家中已经购买的儿童家具,将按照新国标的标准,有选择的更换现有家具。

  安全和环保 仍是最看重指标

  本次儿童家具需求调查中,对于“购买儿童家具你最主要考虑的购买因素是什么?”这一多选项问题,参与调查活动的读者全部选择了“安全性、环保性”这一选项,其次为“材质、外观设计 ”和“功能性、实用性”这两个选项。同时,在参与调查的读者中,90%以上的参与者认为“不合格的原材料和加工辅料”生产的儿童家具最容易给孩子造成伤害。

  2000-4000元区间 受到消费者青睐

  本次调查发现,超过8成的参与者表示在各种材质的儿童家具中将首选实木家具,其次是钢木家具,对于塑料家具不少参与者表示将作为最其次的选择。

  儿童家具一般只是在孩子某个年龄段适用,且随着孩子的成长不断更换和添置,对此在考虑为孩子购买儿童家具时,不少家长根据自身实际情况,在心中都有一个合理的心理价位,本次调查发现,2000――4000元这一价位区间最受到被调查者的青睐。

  华西都市报记者彭永生 实习生曹译

热词:

  • 儿童家具
  • 新国标
  • 上岗
  • 选项
  • 家长
  • 塑料家具
  • 曹译
  • 爱家周刊
  • 孩子的成长
  • 价位区间