央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走秀网卖鞋发货延迟顾客疑受骗 已回应并道歉

发布时间:2012年08月03日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总部位于深圳的走秀网,是一家大型时尚和奢侈品电子商务网站。近日,在该网购买商品的广州顾客熊小姐投诉称,其下订单付款后一个月还收不到货,而在以往几天内货物即可送到。

  网站说已发货邮局没有信息

  7月7日,熊小姐在走秀网购买了一双“哈瓦那”巴西橡胶拖鞋。7月9日,订单出库,由邮政EMS-国内特快专递配送。然而过去近一个月,熊小姐还是没有收到货。“之前买的,第二天就收到了。”有点心急的熊小姐找到自己的订单号,打算从EMS网站查询进度,结果EMS网站并没有该货物的任何信息。

  熊小姐拨打客服电话,对方解释称货物被卡在海关,会尽快送达。7月29日,熊小姐再次联系客服,发现电话一直忙音。担心被骗的她搜索发现有类似经历的顾客很多。

  “于是我就开始联系这些人,最高的订单超过2000元,来自全国各地,都已付了款。”熊小姐说。为了维权,他们特意建立了一个名为“揭露走秀网_消费者维权”的微博,还创立了QQ群,打算一起维权。

  类似情况频现大家担心受骗

  记者昨日采访了多名走秀网顾客,均有类似遭遇。

  6月28日,来自广州的李小姐在走秀网下单购买了价值288元的卸妆水并在线付了款。次日下午,李小姐收到货已发出短信,但苦等一周货仍未收到。

  7月5日,乌鲁木齐的林先生在走秀网买了件价值375元的T恤,但至今该订单的状态仍是”等待发货“,刘先生无奈之下打算退货。

  7月14日,来自上海的王小姐在走秀网“全球速递”购买了500多元的化妆品,在线付款一周后仍没有收到货。

  “网上有文章说走秀网第三轮融资失败,导致资金链断裂,我们有理由怀疑走秀网收了客服的货款,去填补其他地方亏空。”熊小姐说,截至前日,Q群里的维权消费者已有25人。他们担心走秀网破产,货款再也拿不回来。

  承认发货延迟否认融资困难

  7月31日,走秀网发布道歉公告,解释称“近期由于公司海外商品订单量增加,与新物流服务公司之间的信息系统对接出现问题,导致部分商品发货流程出错,造成一些海外发货的订单未能在承诺时间内送达并且查询不到快递状态”。目前该公司已经彻查此事,同时承诺“所有显示已发货但快递状态未能正常显示的海外订单,最晚均能够于即日起两周内送达。”

  为了进一步了解此事,记者前日联系走秀网,该网相关负责人许小姐接受了采访。许小姐介绍,出现问题的多为海外订单,原因是与新合作商沟通出现问题,目前正在努力解决。对于融资困难的传闻,许小姐予以否认,“公司经营状况稳定,资金链也很健康,今年销售额比去年同期增长了三倍。”

热词:

  • 走秀网
  • 熊小姐
  • 哈瓦那
  • EMS
  • 资金链
  • QQ群
  • 此事
  • 融资困难
  • 订单号
  • 卸妆