央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克:不会请求离开小牛 退役后库班会给我新工作

发布时间:2012年08月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  据NBC体育报道,伦敦奥运会正在如火如荼的进行着,不过小牛当家球星诺维茨基却没份参与,他所在的德国男篮并未能入选此次的奥运会,但这并不妨碍德克回忆自己的北京奥运会经历。

  在德克看来,参加奥运会是他生涯最美妙的时刻之一,这让他感到自豪。2008年北京奥运会上,德克不仅率领德国男篮参加了比赛,而且还作为德国代表团的旗手。

  “那一天,很可能是我人生当中最自豪的时刻之一,率领我祖国的代表团走入能容纳8-9万人的体育场,”德克说,“我至今还记得当时的场景。当我走进那里的时候,每样东西看起来都很模糊。”

  最终,德国男篮仅获得第10名,但在北京奥运村的经历还是令他难忘。

  “对我来说,在北京奥运村里的生活令人难以置信,”德克说,“你与你的球队一起坐在那里吃午餐,而坐在你身边的可能就是一个中国的摔跤手或者葡萄牙的田径选手。那真是一次令人难以置信的经历。有一天,我去看了沙滩排球比赛,真的很有趣。”

  当然,对德克来说,达拉斯更是不错的目的地。当他年仅20岁的时候,便来到了达拉斯,而现在他已经是小牛的当家球星以及灵魂人物。

  “诚实的说,最初来的时候,真的感到很疯狂,”德克说,“刚开始到达这里,没人知道我的名字,而且当时,我也仅仅是勉强能说英语。”

  通过多年的努力,德克率领小牛在2011年成功夺冠。“不要误解我,我的意思是想说,我很希望能再获得一个冠军。”德克说,“很显然,这是我们到这里打球的原因。”

  那么德克还准备打多久?“对我来说,我从未把篮球看成一项工作,”德克说,“打篮球很有乐趣,是我很愿意做的事情。因此当我年龄变大,即使得逼着自己起床,我也不愿意离开。”

  如今的德克已经34岁,最近关于他秘密结婚的消息在网络上疯传,不过小牛方面已经出面辟谣。在被问到是否要有人生的大事件要发生时,德克如此回应,“我正在考虑。不。不。我不能考虑任何事情。”

  然后,德克笑了起来,“不,我不知道你在说什么。好吧,有些事情肯定会发生。我跟孩子相处的很好。我一直都说,我想组织一个自己的家庭,因此那当然在未来的规划当中。”

  到目前为止,德克与小牛的合同上还剩下两年。德克表示,达拉斯就是他的家,但他还不知道未来会出现什么情况。“我在这里呆了很久了,我不会永远的离开。也许库班会给我一份工作或者其他的什么。”

热词:

  • 德克
  • 小牛
  • 班会
  • 球队
  • 诺维茨基
  • 男篮
  • 比赛
  • 球星
  • 冠军
  • 沙滩排球