央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双台风先后登陆 今明两天我国东部海区迎6-8级大风

发布时间:2012年08月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息(记者周文超)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,中央气象台与东部沿海省市气象台联合举行早间天气会商,对台风“苏拉”、“达维”未来发展路径,对东部沿海造成的强风雨影响进行研判。

  中央气象台天气会商室今天早间举行了天气会商。专家正在根据刚才会商情况进行交流,就台风未来发展路径对东部沿海造成的强风雨影响进行会商。中央气象台台风专家董林详细介绍了台风发展趋势。

  董林:今年第9号强热带风暴苏拉今天早晨6点50分前后在福建省福鼎市的秦屿镇沿海登陆,登陆的时候中心风力达到10级,风速25米/秒,目前苏拉中心仍然位于福鼎市境内,预计苏拉可能沿着浙闽交界西行,进入江西的东北部,强度会逐渐的减弱。

  今年第10号台风达维昨天21时30分前后在江苏省的响水县陈家港镇沿海登陆,登陆时候中心附近最大风力达到了12级,风速35米/秒,登陆以后达维穿过江苏省北部进入山东,强度迅速减弱。目前达维位于山东省淄博市沂源县境内,中心附近最大风力有9级,预计达维将穿过山东进入河北的东部,并且会逐渐的减弱变性。

  在十个小时之内有两个热带气旋先后登陆这在历史上是十分罕见的,达维也是1945年以后登陆我国长江以北地区最强的台风。

  受到两个热带气旋的共同影响,今天到明天我国东部海区将有6-8级大风,部分海区风力可以达到9-10级,而阵风可以达到11级;福建大部、浙江大部、安徽南部、江西的中北部、山东中北部、河北中东部、天津、辽宁大部等地会有大到暴雨,其中在福建北部、浙江南部、江西东北部、河北的东北部、辽宁西部等地的部分地区有大暴雨,降水量可以达到100-160毫米,而福建东北部沿海和浙江东南部沿海等地局部地区会有特大暴雨,降水量可以达到250-300毫米。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 达维
  • 台风
  • 海区
  • 登陆
  • 中央气象台
  • 大部
  • 降水量
  • 热带气旋
  • 最大风力
  • 东部沿海