央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“艾利”路径偏东走 台湾今可望解除台风警报

发布时间:2011年05月10日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 据台湾“中央社”报道,轻度台风“艾利”昨天穿过菲律宾吕宋岛后,一直往东北偏。台湾“气象局”昨夜分析,“艾利”台风应该只会扫过巴士海峡和台湾东南部海域,暴风圈边缘擦过绿岛和兰屿,今天应该可以解除台风警报。

  最近台湾闹水荒,难得受岛内民众“期待”的“艾利”台风让大家失望了。“气象局”第一组科长伍婉华指出,昨天太平洋上有一条外围云系接近台湾陆地,但降雨多在花莲、台东一带。昨天一整天,花、东各地单日累积雨量最多的是台东县东河乡的都兰小学测站,测得54.5毫米,最缺水的西半部地区雨量进帐都很少。

  截至昨晚11点,“艾利”台风的位置在鹅銮鼻南南东方约410公里海面上,以每小时18转21公里速度向北转北北东行进。伍婉华表示,昨天台风实际行进的路径比前天的预测偏东,且台湾周边海域也不利于它继续发展,目前看来今天应可解除警报。