央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米无所不能的王牌回来了 65分钟造2球提前结束比赛

发布时间:2012年08月03日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,国际米兰在新赛季首场比赛中3-0轻松战胜海杜克斯普利特,成功实现开门红。尽管对手分量不够,所参加的赛事也仅仅是欧罗巴联赛资格赛的第三轮,但是以开门红的方式来完成赛季首战还是让人欣喜,其中斯内德的复苏功不可没,他用1射1传的表现引领国际米兰大胜对手。

  上赛季斯内德由于伤病,意甲联赛出场时间极少,只有1319分钟,而效率也很低,每330分钟才能制造一个进球,堪称度过了他来到国际米兰以后最差的赛季。在度过一个糟糕的赛季后,斯内德的欧洲杯之旅也很不顺利,赛前前放言要带队争冠的他甚至连复赛都没能进入,而小组赛的成绩则是耻辱的三战全败。这种经历更让他备受煎熬,他觉得在欧洲杯上踢得根本不像足球,非常沉重。

  但是新赛季回到国际米兰的他依然是那个球队领军人物,在伊布拉希莫维奇和蒂亚戈-席尔瓦走后,斯内德也成为了意甲工资榜上最高薪的球员,如今的斯内德已经堪称意甲的头牌。而通过夏季转会入队的帕拉西奥则在接受《米兰体育报》采访时特意点出了对斯内德的尊敬之情:“跟像斯内德这样的队友踢球,能让一切变得简单,他是这支球队的领袖,他在我眼中是最好的支援点。他如果能踢得好,那么整个球队的其他人都会被带动起来,因为斯内德是一个能带动全队的球员。”

  而斯内德今天也在场上用自己的表现证明并没有辜负这一期待:第18分钟,米利托反击中传球分给另一侧无人防守的斯内德,斯内德停球过掉一人,海杜克后卫冲上来补位,但斯内德冷静地再次过人,然后将球大力射向死角,而这一球也引发解说惊呼,他为斯内德在被对手冲撞后仍然能过人表示惊叹:“斯内德的平衡感真是惊人!” 仅仅2分钟后,斯内德又开始表演,他在反击中脚后跟过人摆到另一侧顺势送出一记直传,使球队迅速进入进攻状态。第44分钟,斯内德禁区弧顶拿球之后耐心等待,随后将球分给了左路插上的长友佑都,长友佑都调整晃开角度之后之间选择攻门,皮球打在海杜克斯普利特后卫腿上稍微有一个变向,对方门将无能为力。整个上半场,国际米兰2次射门全部跟斯内德有关。下半场开局仅仅3分钟,斯内德在右路踩单车过人后直接传中,可惜坎比亚多在绝好的头球破门机会面前却错失了准星,一头将斯内德送出的妙传顶偏。之后下半场第65分钟,主帅斯特拉马乔尼看场上局势已经稳定,用库蒂尼奥将他换下,给小将以锻炼机会,而斯内德也充分显现出老大哥风范,满脸微笑并摸头示意给库蒂尼奥鼓励。

  赛后《全市场》也给斯内德打了6.5分的全场第二高分,该媒体评论说:“斯内德很快进入比赛状态,并把精力放在帮助球队防守上。首开纪录的进球很精彩,连续晃动后的射门不仅让对方门将哭泣,更让狂热的主场球迷一下子鸦雀无声。之后他放得比较松,但却仍然能够持续的制造威胁,这样的斯内德甚至得到主队球迷的掌声。”天空体育则评论说:“只要持续这样的状态,那么无论是4-2-3-1阵型还是4-3-1-2阵型,无论卢卡斯会不会来,斯内德都将是斯特拉马乔尼阵中的核心人物。”

  (Minami)

热词:

  • 斯内德
  • 国米
  • 天空体育
  • 主队球迷
  • 伊布拉希莫维奇
  • 主场球迷
  • 对方门将
  • 国际米兰
  • 海杜克
  • 禁区弧