央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省林业厅督查连平森林防火治理工作

发布时间:2012年08月03日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网8月3日讯7月26—27日,广东省森林防火专职副总指挥杨胜强在省森林防火办公室负责同志的陪同下到督查105国道连平段森林防火重点治理工作。杨胜强强调,连平县要加强火源管理,建立防火建设项目,落实奖罚制度,对失火的乡镇进行处罚和责任追究。河源市森林防火指挥部副指挥长谢明活、市防火办主任伍树青,连平县县长黄远程、副县长谢爱明、105国道沿线6个镇的主要领导、县林业局领导班子出席了105国道连平段森林防火重点治理工作汇报会。

  督查组分别听取了黄远程县长、谢爱明副县长、谢明活副指挥及105国道沿线(隆街、溪山、田源、元善、内莞、上坪)等六个镇的主要领导汇报了一年来开展105国道连平段森林防火重点治理工作的治理效果、工作措施、存在问题和下一步的工作打算。专家组组长李小川认为,连平县生态区位重要,列为森林防火重点治理的一个试点,全县各级高度重视,制订了方案落实了责任,打好防火基础(落实到村一级),形成了宣传氛围新气象,火源管理有新举措,防火力度得到了进一步加强,特别是在重点治理后火灾宗数、受害率下降,在105国道连平段森林防火重点治理工作上取得了一定的成绩。但是,该路段还存在很多问题,主要是:农事用火频繁,防火意识差,防火投入少,防火措施落实到村一级不够到位,处置能力不强,这些问题亟待解决。

  杨胜强认为连平重点治理工作取得了初步成效,强调要进一步提高认识,把森林防火工作上升到政治层面加以推进:一是“防”,切实做好制度执行、责任落实、火源管理、人员队伍管理,把防火乡规民约作为下步的工作重点;二是“打”,建立防火建设项目,完善设施、设备,加强扑火队伍、指挥的培训,提高应急能力;三是“罚”,对发生山火的镇,要及时把火情上报,及时破案,进行处罚和责任追究,落实奖罚制度。

热词:

  • 森林防火
  • 治理效果
  • 林业厅
  • 105国道
  • 重点治理
  • 工作措施
  • 火源管理
  • 奖罚制度
  • 县林业局
  • 溪山