央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河源黎咀等3镇防火不力被问责

发布时间:2011年04月12日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/甘超强)日前,河源市森林防火指挥部向各县区森林防火指挥部、林业局,新丰江林管局森林防火指挥部及林管局发出通报,批评龙川县森林防火指挥部工作不力,责成其调整、充实该县防火办工作人员,对发生多宗火灾的黎咀镇、赤光镇及瞒报森林火灾的黄石镇予以问责。

  通报称,今年以来,全市各地频发森林火灾,龙川县尤为严重,其中黎咀镇、赤光镇发生宗数最多,黄石镇存在瞒报森林火灾行为。上述地方森林火灾频发,除天气持续干燥等客观因素外,从主观上看,主要是领导不重视、防火责任不落实、防范措施流于形式,面对严重的森林火险形势,没有采取有针对性、超常规的预防措施;管护责任不到位,野外火源控制不力,严防死守成了一句空话;山火发生后,有的镇不报告,有的未及时组织人员扑救,错失时机,有的任其自烧自灭,根本没有组织人员进行扑救,小火变大火并造成严重后果;个别镇领导平时不注重野外火源管理和宣传教育,一旦发生火灾,又害怕上级问责,往往采取瞒报的办法,导致上级无法及时掌握真实情况;一些镇防火设施、设备储备不足,未按要求配齐、配足扑火物资,对山火案件没有及时依法查处。