央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹世锦赛首轮落后七杆 果岭遇阻推杆频频失手

发布时间:2012年08月03日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,世锦赛-普利司通邀请赛首轮,美国名将老虎伍兹仅打出70杆平标准杆,位居并列31且落后领先的吉姆-福瑞克7杆。伍兹赛后认为开球和铁杆都表现得很好,无奈推杆没有任何手感,频频错失短推。

  可以说,14个大满贯冠军获得者伍兹现在在果岭上遇阻的比赛越来越多了,星期四普利司通邀请赛首轮比赛就是。伍兹称看起来“每一洞就像是平均用了四杆”。虽然没有那么夸张,但伍兹首轮在火石乡村俱乐部的推杆真的不能恭维。在这项曾经7次夺得冠军的世锦赛中,伍兹首轮已经落后福瑞克7杆,而且这只是他13次参加这项赛事以来第二次以7字头的杆数开局。

  “今天我的推杆推得很差,真的推得不好,球的速度掌控地不理想。我没有拿下那些推杆,然后那些推杆也不是只差一丁半点。”伍兹赛后对于自己推杆的表现非常失望,因为原本这一轮比赛可能还是非常扎实的一轮,特别是在比赛刚开始后不久。整一轮比赛,伍兹有14次标准杆上果岭,这一项数据其实挺不错。但伍兹总共用了33推,没有一次拿下8英尺之外的推杆,而且另外还错失了8次18英尺以内的小鸟推。

  “我们在这里做了一些非常好的调整,其实我感觉今天还可以的。”伍兹说表现还可以只是说他的击球,“我今天在比赛中启动了起来,一些开球真的挺不错的,而且很多铁杆也打得很好。”尽管前9洞错失5次16英尺内的推杆,但伍兹转场前的成绩也并不是太差----34杆低于标准杆1杆。之后,伍兹在第10号洞和第11号洞连续捉下小鸟,成绩达到低于标准杆3杆。

  “我当时还是低于标准杆3杆的,因此那并不差。”伍兹说,“当时我并没有什么非常好的表现,但也只落后三杆而已,因此我想那是个好的讯号。不幸的是,我后面打得很糟,结果就拿到了现在这样的杆数。”伍兹先是在第13号洞五杆洞丢掉了仅5英尺的保帕推,那一洞他没有标准杆上果岭。第16号洞五杆洞,伍兹开出了当天最差的一个球,最终吞下柏忌。第18号洞,伍兹再次错失短推,用下三推再吞以柏忌。实际上在前不久的英国公开赛,推杆也是伍兹遇到的一个问题,他当时承认自己在果岭上找不到速度感。今年,伍兹在美巡赛的得分推杆上排在了第21位。

  除了在普利司通邀请赛赢得7个冠军,伍兹在另外几场高尔夫世锦赛中也夺得了9个冠军,14个大满贯和16个世锦赛冠军的战绩相当显赫。伍兹参加的上一场赛事是两周前的英国公开赛,当时他取得了并列第三名,那是他自2009年在美国PGA锦标赛获得亚军以来在大满贯赛取得的最好名字。

  自从2009年底以来,伍兹一直都未能连续两场赛事都打进前10名。在7月1日夺得AT&T全美锦标赛之后,伍兹就在绿蔷薇精英赛遭到了淘汰。之后,伍兹参加了英国公开赛。在本赛季,伍兹除了夺得AT&T全美锦标赛的冠军,还在阿诺德-帕尔默邀请赛以及纪念高球赛获胜。(搜狐体育Park)

热词:

  • 推杆
  • 首轮比赛
  • 世锦赛
  • 果岭
  • 美国PGA锦标赛
  • 低于标准杆
  • 大满贯赛
  • 英国公开赛
  • 大满贯冠军
  • 赛季