央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判执法不公被赶回家 六次击倒对手竟被判失利

发布时间:2012年08月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日,一名来自土库曼斯坦的拳击裁判被开除出伦敦奥运会,原因是他在执法一场比赛的一个回合被上诉,判罚结果也同时被推翻。在国际拳击联合会AIBA随后发表一份声明中说:“裁判Ishanguly Meretnyyazov正在回家的路上。”AIBA还做出决定,处罚德国裁判弗兰克Scharmach停哨五天,原因是他决定取消伊朗一个重量级运动员的参赛资格,并且决定驱逐了当场来自阿塞拜疆的技术官员Aghajan Abiyev。

  “我很遗憾,我们不得不采取这些处罚”,AIBA主席CK Wu说。“我们的主要目的就是为了保护比赛的完整性以及维护比赛公平。我也将会为此采取一切可能的措施。”

  做出这样罕见严厉的处罚,都是因为在当地时间周三晚上进行的拳击比赛中出现的争议判罚。在奥运会拳击比赛,56公斤级的1/8决赛中,日本选手清水聪在第三回合中六次击倒对手,场面占有极大优势却被判17-22告负,此后,日本队不服判罚,认为这位土库曼斯坦裁判在看到对方选手连续三次被击倒的情况下,每次都判定比赛继续进行,这种错误判罚让日本队愤怒,并立即申诉,最终AIBA判定,日本选手在一回合中有至少三次击倒对手,当值裁判应该停止比赛。因此日本选手成功得以改判。与此同时,AIBA做出重罚,这位来自土库曼斯坦的裁判被驱逐出伦敦奥运会。

  同样在周三晚上的比赛中,伊朗选手在与古巴选手的比赛中,在得到当值的德国裁判Scharmach几次警告后,即被Scharmach取消了比赛资格,AIBA同样做出重罚:德国裁判Scharmach停哨五天,并且驱逐了当场来自阿塞拜疆的技术官员阿比耶夫。AIBA并未详细说明阿比耶夫在这次判罚中赚取了怎样的好处,报告中也只说他“违规”。

热词:

  • 裁判执法
  • AIBA
  • 对手
  • 判罚
  • 日本选手
  • Scharmach
  • 违规
  • 日本队
  • 伊朗选手
  • 土库曼斯坦