央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男篮质疑对裁判处理不公开 当值裁判称坦荡荡

发布时间:2011年03月28日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  场内的比赛结束了,而上一场比赛留下的场外纷争还在继续。

  北京队决定递录像

  原本不打算申诉的北京队,已决定将当晚与新疆队的比赛录像递交到篮协,希望能对裁判的判罚进行重审,而北京队更是呼吁能够公开透明对裁判的处罚,以起到杀鸡儆猴的作用。

  据首钢俱乐部某领导表示:“篮协对裁判的处罚,最多的就是内部停赛六轮。但是我们觉得应该公开处罚,因为平时篮协处理球员、教练和俱乐部的时候都是公开的,把教练队员的名字都挂到了网上,为什么到裁判这儿,就必须得内部处理?”

  虽然中国篮协表示还要看完录像,请技术专家审议之后才能做出判决,但当场比赛的主裁判昨日却首次接受了媒体采访,称自己执法比赛中“一直都是坦坦荡荡”。

  在被问到为何出现一些争议判罚时,王卓平这样解释说:“开始的时候,想让比赛打得比较精彩,吹得可能有一点松。而且,总体上还是对北京队有利的。但是,当新疆队逐渐追分上来时,双方都打得比较激烈。这个时候需要吹得紧点,防止现场观众失控。这一松一紧可能会令外界看着不太对。除此之外,没有其他原因。”记者 丁卉