央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡伯俊:保护利用八大公山 着力建设生态文明

发布时间:2012年08月03日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡伯俊一行徒步在保护区山路上

胡伯俊一行徒步在保护区山路上

召开座谈会

  红网张家界站8月3日讯(分站记者 肖磊)8月1日至2日,张家界市委书记胡伯俊率领市林业局、市交通局、市财政局、市发改委等部门负责人对湖南八大公山国家级自然保护区及桑植县五道水镇进行专题调研。市委常委、市委统战部部长刘群陪同调研。

  湖南八大公山国家级自然保护区1986年经国务院批准建立,区内物种丰富,拥有云豹、珙桐等众多珍稀动植物,距离市区近一百公里,道路崎岖。调研过程中胡伯俊还坚持徒步四个小时,登上了海拔1800多米的八大公山顶峰――斗篷山,观看了山上著名的“千手观音树”。胡伯俊对保护区内良好的生态环境和珍稀树种赞不绝口,并表示不虚此行。

  胡伯俊一行还对常年驻守八大公山国家级自然保护区管理处斗篷山管理站的工作人员表示慰问,并主持召开座谈会。座谈会上,调研组认真听取了自然保护区管理处负责人关于保护区的详细情况。会上,胡伯俊对管理处工作人员多年来坚持团结拼搏,耐得住寂寞、守得住清贫的精神表示赞扬,对生物资源保护、基础设施建设、民生改善等方面所做的工作表示肯定。

  关于八大公山国家级自然保护区今后的规划和发展,胡伯俊希望,保护区各项工作要总体围绕保护利用八大公山,着力建设生态文明来开展。同时要整理好八大公山自然保护区管理处的处情完整的、准确的、权威的资料,为今后的保护工作和开发工作打下良好基础。

  他要求,在资源普查的基础上,要组织专家班子,利用科技手段对八大公山35万亩现有资源状况做一系列基础研究;要按照科学发展观、生态文明建设的要求,制定“八大公山保护利用总体规划”,在规划中坚持把保护放在第一位;要发挥八大公山自然保护区生物多样性的优势,联合国内外专家学者一起,把生物科研作为重点突破,大力推进生物科研基地建设;要一手抓基础环境的建设和改善,一手抓管理人员和老百姓的文化素质、林业科技素质、人文素质的培养和提高,切实增强生态文明意识、增强生态文明建设能力。

  8月2日下午,胡伯俊一行还对桑植县五道水镇的娃娃鱼养殖、粽叶生产、珍稀植物培育等产业进行调研。

热词:

  • 胡伯俊
  • 八大公山国家级自然保护区
  • 八大公山自然保护区
  • 生态文明
  • 保护利用
  • 斗篷山
  • 科学发展观
  • 张家界站
  • 1986年
  • 8月