央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市沙区300名志愿者在行动

发布时间:2012年08月03日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月2日,志愿者们正在清理小区内的垃圾。

  新疆都市报讯(记者姜岚 杨子移 秦鹏摄影报道)“这下我们的院落可变样了,出来转转大家都心情舒畅。”8月2日,由乌鲁木齐市沙区爱卫会和沙区团委牵头,沙区的300余名志愿者开展了“塑造城市新形象·服务亚欧博览会”环境整治活动,为市民打造了一个整洁优美、清新靓丽的城市环境。

  当天,十月社区就在辖区内进行了一次环境卫生整治活动,社区党支部书记郭晓立和30多名社区工作人员、志愿者、居民对卫生死角及小区内的建筑垃圾等进行了清扫。2个小时后,社区面貌一新。志愿者穆希茜说:“志愿者的工作其实就是尽一份自己绵薄的力量为大家服务,能参加这样的活动,我感到很光荣。”。

  在友好北路中成公司家属院里,40余名青年志愿者已经从早晨10时30分开始,清理了两个多小时,清理出几十桶垃圾。

  75岁的居民贾效元表示,志愿者开展的活动很有意义,希望小区里的居民能自己动起来,最好能将卫生继续保持下去。

  当天上午11时30分,在和田街新区寺后巷66号,原来的五金公司家属院里,一群身披红色绶带的志愿者正在院里干得热火朝天。在这个院子里,两栋楼房之间有一排老旧的平房,有些居民会图省事将垃圾从楼上扔下来。两名志愿者爬到平房顶上去清理垃圾,不一会儿的工夫就清理出几桶垃圾。在一单元楼道两面的墙上,密密麻麻粘贴着各种小广告,几乎看不出原来墙面的颜色,志愿者先用铲刀清理,再用涂料进行了粉刷。

  居民张芸看到志愿者们在自己的小区里忙碌,也加入到了清理的队伍之中。

  沙区检察院的志愿者罗金杯表示,大家抽出自己的工作时间做公益,就是想给市民提供一个整洁的环境。对个人来说,这也是一个很有意义的实践活动。

  据沙区爱卫会主任谢萍介绍,此次活动要持续到9月5日,将共动员全区300余名各行各业的青年志愿者对10个街道(管委会)的13个无人管理院落进行环境卫生整治,清理楼道、公共区域门窗,清理非法小广告,以及巷道绿化带的白色垃圾等。同时,各团(工)委、支部将与10个无人管理院落结对子,长期做好环境保洁工作,为市民提供整洁的环境。

热词:

  • 小广告
  • 院落
  • 实践活动
  • 社区党支部
  • 墙面
  • 巷道
  • 建筑垃圾
  • 白色垃圾
  • 清理垃圾
  • 涂料