央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"平深恋"收官 新平安银行分支机构仍戴深发展帽子

发布时间:2012年08月03日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证券代码000001.SZ,昨日起归属“平安银行”,不再叫“深发展A”。目前,深发展总行已完成相关变更手续,取得新的《企业法人营业执照》,并启用新的公章,分支机构营业执照和公章变更工作正在陆续进行中。

  最大金融并购案收官

  “新平安银行品牌的正式启用,标志着历时三年的中国资本市场及中国金融业迄今最大的收购兼并案终得正果。”1日晚间,平安集团品牌部总经理、新闻发言人盛瑞生在其新浪微博上写下这么一段话。

  “平深恋”开始于2010年,中国平安集团宣布收购深发展,这预示着中国金融史上最大一宗并购案即将诞生。2011年7月,深发展通过非公开发行股票获得平安银行90.75%的股份,成功完成两行资产重组的重要步骤。今年6月,深发展完成对原平安银行的整合。7月26日,银监会正式同意深发展更名为平安银行。

  盛瑞生还在微博中表示,新平安银行作为中国平安大家庭的一员,将进一步分享集团在资本、后援、客户资源、渠道及交叉销售等方面的诸多优势,加快发展,努力为客户提供更专业、方便、快捷的多元化、全方位、一站式的综合金融服务。

  济南分行:

  更名不影响业务

  记者了解到,现阶段,原深发展所属的分支机构和经营单位仍继续以原名义开展业务、签署合同或从事其他经营活动,所有以深发展或平安银行名义开展的业务和经营活动相关的法律责任与义务均由更名后的平安银行承担。

  行名的变更对于客户和银行享有的权利和承担的义务均无影响。客户所持有的原深发展和原平安银行的卡、单、折等将继续有效,账号保持不变,已签署的合同也将继续有效。相关债权债务关系均由更名后的平安银行所承继。

  目前,深发展济南分行门楣招牌暂时还没有变化,昨日,深发展济南分行相关负责人告诉记者,之前已做了一些准备工作,预计整个变更工作会在未来数月内完成。

  记者注意到,昨日更名的第一个交易日,平安银行(000001.SZ)以当日开盘价15.16元收盘,而8月1日深发展的收盘价也是15.16元。(记者 王赟)

热词:

  • 平安银行
  • 企业法人营业执照
  • 微博
  • 银监会
  • 收盘价
  • 证券代码
  • 非公开发行
  • 交叉销售
  • 并购案
  • 开盘价