央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软放弃使用“Metro”最大原因或是商标纠纷

发布时间:2012年08月03日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,在使用近2年后,微软已经决定放弃使用“Metro”,最可能的原因是与德国Metro AG公司的商标纠纷。

  知名科技博客网站The Verge报道称,微软通知开发者停止在Windows 8和Windows Phone应用中使用“Metro”,因为“Metro”存在纠纷。现在,微软似乎完全放弃使用“Metro”。就在数天前发布Outlook.com时,微软还大力宣扬其简洁的Metro风格设计。

  微软发言人表示,该公司将放弃使用“Metro”,因为它只是一个代号,而非正式产品名称,“在许多产品开发期间,我们将Metro风格用作代号,随着产品发布日期临近,沟通目标由业界人士转向普通消费者,我们将使用产品名称”。

  这一说法听起来不够诚恳。2010年10月份发布Windows Phone 7时,微软就开始大力宣传“Metro”设计,在很长一段时间里在推广Windows 8时也使用这个词。微软的一个教程网页仍然使用“Metro”。以下是微软对Windows Phone 7中Metro的官方描述:

  “Metro是为Windows Phone 7界面创建的新设计语言的名称。当有机会完全另起炉灶时,Windows Phone设计团队从许多方面寻求灵感,以确定新一代手机界面的原则。新设计语言不仅向Windows Phone 7用户提供了特有的沉浸式体验,还将给第三方应用带来活力。针对Metro的标准为设计师和开发者提供了很好的底线,有助于他们为小型设备开发成功的使用手势操控的Windows Phone 7体验。”

  微软不想承认是因为可能的代价高昂的商标纠纷放弃使用“Metro”的,因此说“Metro”只是一个代号。(阳光)

热词:

  • metro
  • 微软
  • 商标纠纷
  • Windows
  • Phone
  • 沉浸式
  • 手机界面
  • 博客网站
  • 开发者
  • 产品发布