央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银行在北欧首次设立分行

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,中国银行斯德哥尔摩分行开业仪式在斯德哥尔摩市政厅金厅举行,标志着中国银行在北欧地区的首家分行正式营业。新华社记者刘一楠摄

  新华社斯德哥尔摩8月2日电(记者刘一楠 和苗)中国银行(中行)斯德哥尔摩分行开业仪式2日在斯德哥尔摩市政厅金厅举行,标志着中国银行在北欧地区的首家分行正式营业。

  中国银行副行长岳毅在开业仪式上致辞说,中行成立100年来,长期站在国际经贸金融往来的前沿,成为我国对外开放以及同世界交融的窗口。中国银行将以斯德哥尔摩分行开业为契机,为广大当地企业、金融同业、中资机构以及个人客户提供全面、优质、高效的金融服务,为促进中瑞两国乃至中国和北欧各国的经贸发展与金融合作做出积极贡献。

  斯德哥尔摩市议会议长比约克在开业仪式上表示,中行斯德哥尔摩分行的建立是瑞中两国关系发展道路上的重要一步,将助推斯德哥尔摩向北欧金融中心这一目标迈进。

  中国驻瑞典大使兰立俊致辞说,他相信未来中瑞两国的经贸关系将更加密切,将产生更多机遇,而中国银行也能为中瑞间商务往来、旅游和留学等领域中不断增长的需求提供全球化服务。

  当天晚上,180多名中瑞来宾齐聚斯德哥尔摩市政厅参加了开业仪式,并见证了中国银行斯德哥尔摩分行的开业剪彩。来宾们纷纷祝贺分行的成立。

  中行斯德哥尔摩分行隶属于中国银行(卢森堡)有限公司。该分行针对公司及个人客户开展本外币存贷款、汇款、外汇买卖、贸易融资、保函等业务,其近十名员工能熟练运用中文、英文和瑞典文为客户服务。据中行(卢森堡)有限公司首席执行官黄洪介绍,中国银行还计划在短期内向其他北欧国家全面拓展服务。

  中国银行于1912年2月成立,已在世界32个国家和地区为客户提供全面的金融服务。(完)

热词:

  • 中国银行
  • 分行
  • 8月
  • 大使
  • 斯德哥尔摩市政厅
  • 中行
  • 个人客户
  • 比约克
  • 存贷款
  • 经贸关系