央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST锌业贷款逾期达2亿元

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葫芦岛锌业股份有限公司(*ST锌业,000751)昨晚公告称,由于公司流动资金紧张,致使部分到期贷款未能如期偿还。截至2012年8月2日,共有逾期贷款人民币2.0050亿元。*ST锌业2011年年报显示,其第一大股东为央企中国冶金科工集团旗下的中冶葫芦岛有色金属集团有限公司,实际控制人为国务院国资委。

  公告进一步披露,上述款项分为两笔,一笔为2012年8月1日到期的中国银行葫芦岛分行的逾期贷款,其中流动资金借款9000万元,银行承兑汇票敞口1050万元;另一笔为2012年8月2日到期的盛京银行葫芦岛分行的逾期贷款,为流动资金借款1亿元。

  *ST锌业称,正在与相关银行协商,寻求妥善的解决办法。

  在业绩方面,*ST锌业2011年亏损10.85亿元,而2010年亏损额为5.83亿元。为此,因2010年和2011年连续两年亏损,锌业股份“披星戴帽”变为*ST锌业。*ST锌业在年报中指出,2011年有色金属锌的市场需求偏弱,锌市场价格持续走低,持续的经济低迷加之欧债危机的快速蔓延,致使有色金属铅锌冶炼企业呈现行业性亏损局面。

  此前,*ST锌业披露的一季报显示,一季度亏损1.13亿元,亦较上年同期的亏损额4848.93万元进一步加剧。对于业绩下降,*ST锌业称系销售量减少,销售收入减少所致。

  此外,*ST锌业7月12日发布半年报预告称,预计上半年亏损29785万元,而上年同期亏损21121万元。对于亏损,*ST锌业称是因主产品锌市场价格持续低迷导致的。

  按照交易所规则,如果*ST锌业今年继续亏损,股票将会被暂停上市。

  值得注意的是,*ST锌业2011年年报显示,截至2011年12月31日 ,其资产负债率已高达97.96%,这个数字较2010年上升了10.98个百分点。

热词:

  • ST
  • 逾期贷款
  • 2010年
  • 年报显示
  • 暂停上市
  • 锌业股份
  • 季报显示
  • 银行承兑汇票
  • 第一大股东
  • 冶炼