央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豫鄂工商联查一起冒名经销劣质汽油案

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,湖北省房县工商局收到了来自河南省濮阳市工商局一份案件调查报告,通过两地工商部门的联手调查,违法当事人王某利用中石化中原油田分公司石油化工总厂名义向房县销售劣质汽油的案件,终于真相大白。违法当事人冒用他人名义欺诈经营的伎俩被工商部门所识破,逃脱不了法制的严厉制裁;合法企业中原油田石油化工总厂的权益和声誉得到了维护。

  事情的原委是这样的:7月23日,濮阳市工商局油田分局接到湖北省房县工商局关于请求协查房县恒通加油站销售93号汽油不合格案件的一封公函。该公函中通报:违法当事人王某系中石化中原油田分公司石油化工总厂职工,向房县恒通加油站供应不合格汽油;请求濮阳工商部门查清此事,并对违法当事人给予严厉处罚。

  “竟然打着中原油田大型企业的旗号兜售劣质汽油,影响极坏!查,一定要查个水落石出!”濮阳市工商局油田分局局长刘灿锋了解案情后,拍案而起,迅速组成专案组,详细研究函件请求协查的具体案情,并指派分局监管科执法人员迅速介入调查。要求执法人员暗中取证,不要打草惊蛇,既不放走违法分子,又不能冤枉合法企业,还要尽快给房县工商局一个详细真实的调查结果。

  烈日下,濮阳油田工商人员悄悄地深入中原油田石油化工总厂和有关单位进行走访,细致调查有关违法当事人王某的情况;大雨中,工商人员深入油田企业厂房暗查生产情况;翻遍一本本油田企业的经销台账,询问了数十个企业经营业务人员……一周后,事实真相终于清楚:房县工商局所发公函涉及的不合格汽油案件与中原油田石油化工总厂没有任何关系,不合格汽油供货商王某并非该厂职工,王某提供的证明材料上加盖的印章也不是中原油田石油化工总厂的印章,所谓的“证明材料”纯属私刻公章假造所致。

  一起盗用他人名义经销劣质汽油案件在豫鄂两地工商部门的联手努力下最终告破,中原油田石油化工总厂的名誉得到了维护,该企业领导握着工商干部的手说:“工商局勇于亮剑、伸张正义,不仅是在保护消费者的合法权益,更是企业合法权益的保护神!”

热词:

  • 汽油
  • 石油化工总厂
  • 违法当事人
  • 王某
  • 工商人员
  • 工商部门
  • 证明材料
  • 工商局
  • 案件
  • 湖北省房县