央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北副省长聂辰席在保定涞水调研景区灾后重建

发布时间:2012年08月03日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日,河北省委常委、副省长聂辰席带领省旅游局等有关部门负责同志,冒雨深入到遭受洪水灾害破坏严重的涞水野三坡景区,就抗洪救灾和灾后重建工作进行调研。他实地查看了被洪水冲毁的游客服务中心、停车场等,详细了解景区基础设施损毁情况,听取了保定市、涞水县关于景区受灾情况和灾后重建工作的汇报,对下步工作进行了研究。

  聂辰席指出,面对突如其来的洪水灾害,广大干部群众奋力抗洪救灾、及时安全转移被困游客,表现出了英勇的抗洪精神和舍己救人的高贵品质。下一步,要按照省委、省政府部署和要求,把灾后重建工作摆在突出位置,遵循自然生态规律,高标准规划,高质量建设,合理布局项目,完善提升服务功能,力争使重建后的景区档次和水平实现一个大的提升。

  聂辰席强调,要围绕打造精品景区和精品线路,构建“吃、住、行、游、购、娱、健、闲、体”九位一体的旅游产业体系,学习借鉴国内外和先进省市发展休闲旅游业的好经验、好做法,立足当前,着眼长远,以科学的理念和更高的标准,借助恢复重建机会,加快把野三坡建设成为全国知名的现代休闲旅游目的地。要加强标准化认证和管理工作,规范发展乡村旅游,提高乡村旅游的档次和品位。要结合新民居建设,深入挖掘民俗文化内涵,规划建设一批具有当地特色的小镇、乡村,培育发展一批农业观光、采摘游项目,拓展乡村游的体验参与环节,增强对游客的吸引力。大力整治景区周边环境,取缔违规违章建筑,进一步完善配套服务设施,努力营造整洁舒适的旅游环境。要加快推进景区基础设施修复和重建,根据实际工作进展,在保证安全的前提下,逐步开始接待游客,降低洪水灾害造成的损失。旅游业已成为涞水县支柱产业,野三坡景区又是河北省五个5A级景区之一。在灾后重建工作中,保定市和省有关部门要积极给予指导和重点扶持,合力推动野三坡景区实现跨越式发展。

热词:

  • 景区
  • 聂辰席
  • 河北省委
  • 野三坡
  • 洪水灾害
  • 副省长
  • 乡村游
  • 乡村旅游
  • 涞水县
  • 采摘