央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芒果投8000万加码价格战

发布时间:2012年08月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “从8月1日开始,我们将再投入8000万元,展开第二轮促销攻势,特价酒店规模将翻番。”芒果网酒店部总经理高戈宣布。

  经过一个月的短兵相接之后,三大在线旅游预订商(OTA)携程、艺龙、芒果之间的贴身肉搏,进入更为激烈的第二季!

  芒果网再投8000万

  “由携程一家独大的行业垄断已打破,竞争越来越激烈,行业利润率下降已成为必然趋势,强大的营销手段将帮助我们迅速扩大市场份额。”高戈表示,经过7月激战,芒果网酒店日预订量已经突破10000大关,比去年同期增长260%。

  高戈宣布,芒果网的第二轮促销将再追加8000万用于酒店贴现。同时,芒果网将每天半价抢订的酒店由原来的800家扩大到1500家,7折酒店从1800家增加到3000家,零利润的酒店从8000家增加到10000家。高戈自信地表示:“订酒店,欢迎来芒果网比价!”

  据业内人士分析,OTA酒店平均佣金率在15%左右,芒果网的此次活动,酒店返现幅度高达30%-50%,明显是亏本甩卖。

  携程艺龙显颓势

  正在芒果网再接再厉之时,携程、艺龙已经显露疲态。据业内人士透露,两家企业的返现额度已经暗中调整,价格乌龙事件也被网友揭穿。业内人士分析认为,携程和艺龙将遭遇来自资本市场的巨大压力。刚刚公布的携程财报显示,其第二季度净利润同比大幅下滑55%。各项财务指标的下降导致该公司股价持续下跌,市值缩水近四分之三,并被剔除出纳斯达克-100指数范围。

  携程的“5亿美元促销预算授权”,也被网友批为口水。业内人士分析认为,考虑到资本市场压力,携程的“5亿美元”更多是一种姿态,而非真金白银投入。

  受价格战影响,锦江、汉庭、格林豪泰、7天四大经济型酒店集团向OTA发出通行,要求携程和艺龙下线促销产品。在促销中力推经济型酒店的携程和艺龙,再失弹药。

热词:

  • 芒果网
  • 携程
  • 豪泰
  • 汉庭
  • 艺龙
  • 价格战
  • 高戈
  • 5亿美元
  • 促销
  • OTA