央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《普罗米修斯》开始续集筹备 主演不变编剧换血

发布时间:2012年08月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:电影网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由“异形教父”雷德利·斯科特重新打造的《异形》前传《普罗米修斯》已于6月8日在美国上映,口碑褒贬不一,有人为影片中遗留下来的重重谜团着迷,有人则认为是电影有太多漏洞。争论的结果即将在今后两三年内揭晓——《普罗米修斯》续集项目即将开始启动,初步定于2014或2015年上映。

  消息由福克斯公司近期公布,同时片方称将寻找一位新的编剧操刀剧本,因《普罗米修斯》的编剧达蒙·林德洛夫恐怕没有时间继续担任这一职务了,他正忙于策划HBO的最新电影剧集。他表示,“如果雷德利邀请我参与什么事情的话,我很难拒绝,但同时我真的觉得电影中加入新鲜想法会受益良多。有些时候接力棒必须被传递下去,故事需要这样做,我跑的时候我拿着,故事要继续的话就该换其他人了——尽管我认为未来续集的故事主线正如水面下的冰山,雷德利和我已经在第一部的对话中就考虑过了。”这一番话既谦逊又自信,同时也引起了人们对于续集故事承接是否连贯的担忧。

  导演雷德利·斯科特将继续执导,在近期一次采访中他透露:“我知道剧情的走向,我知道让大卫和伊丽莎白都活下来很重要,知道让他们回到他们来的地方、而不是我来的地方很重要。”潜台词是片中的科考队员们将继续踏上前往外星世界寻找生命起源之旅。《普罗米修斯》留下的最大悬疑便是“工程师”为何要销毁自己的创造,续集中大卫和伊丽莎白将带领我们继续探索。

  演员方面,威尼斯影帝迈克尔·法斯宾德与“龙纹身的女孩”劳米·拉佩斯两位主演已签约继续领衔,但片中其他演员尚未确定回归。

  2014年的上映日期似乎早了点,因雷德利·斯科特在那之前还有《银翼杀手》续集和《顾问》要拍,所以2015年看起来更实际一点。福克斯公司对此表示理解,也希望能够“慢工出细活”。

  据悉,《异形》前传原本被定名为“天堂”,后来才改成了“普罗米修斯”,普罗米修斯是片中科考船的名字,而“天堂”指“工程师”建造的外星世界。有消息称《普罗米修斯》的续集很可能名为《天堂》。

热词:

  • 普罗米修斯
  • 续集
  • 编剧
  • 龙纹身
  • 主演
  • 天堂
  • 工程师
  • 银翼杀手
  • 顾问
  • 异形