央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】永春4岁同名宝宝

发布时间:2012年08月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姐姐,我和你一样爱水哦!(设计台词)

  人物名片

  奥运冠军陈若琳

  出生地:江苏省南通市

  出生日期:1992年12月12日

  身高:142cm

  体重:40kg

  偶像:伏明霞

  喜欢电影类型:喜剧片

  喜欢电视剧类型:台湾电视剧

  喜欢吃的菜系:粤菜系

  (摘自网络)

  泉州奥运宝宝陈若琳

  出生地:福建省漳州市

  出生日期:2008年7月22日

  身高:100cm

  体重:14kg

  偶像:海绵宝宝

  喜欢电影类型:卡通片

  喜欢电视剧类型:动画片(海绵宝宝)

  喜欢吃的菜系:闽菜系(排骨跟面条)

  早报记者 许奕梅 张金华

  2008年7月的一天,永春县的陈若琳出生了。而在随后的北京奥运会上,中国跳水队的陈若琳成为奥运冠军。今年,小若琳4岁了,陈若琳再次成为奥运冠军。更巧的是,奥运冠军陈若琳也是在这个年纪开始接触跳水。

  父母不经意间多取了个“若”字,让这个还不懂奥运为何物的4岁小丫头,与奥运冠军有了4年之缘。

  4年前

  一个首夺奥运金牌

  一个刚出生

  2008年7月,漳州南靖,一个幸福的奥运宝宝诞生了。经过一番斟酌,妈妈给宝宝取了自己最喜欢的“琳”字。可是到民政局登记时,工作人员说单名很容易重名,仓促之下,妈妈灵机一动:“对了,就叫 若琳 。”冥冥之中,这个泉州奥运宝宝就与后来的奥运冠军陈若琳同名了。

  “有一个也叫陈若琳的女孩得奥运金牌啦。”2008年北京奥运会上,陈若琳和搭档王鑫参加女子双人10米台跳水,获得冠军,此时的小若琳只是一个刚出生两个多星期的小婴儿。能与新科奥运冠军同名,着实让小宝宝的父母高兴了一阵子。

  也许是爱屋及乌,今年伦敦奥运会,网友发起“祝贺陈若琳得冠”的投票,小若琳的妈妈赖女士也特地去投了一票。7月31日晚上,当陈若琳走上伦敦奥运会十米跳台时,赖女士的同事还开了个玩笑:“你女儿晚上要参加比赛了,你没去伦敦给她加油?”

  4岁时

  一个接触跳水

  一个爱看“跳水”

  俗话说无巧不成书,小若琳今年4岁,也是在这个年纪,奥运冠军陈若琳开始接触跳水。

  咱们的小若琳虽然对体育比赛兴趣不大,但对“跳水”却情有独钟。看电视上的闯关游戏节目时,每每看到闯关嘉宾落水,她就开心得手舞足蹈。节假日,小若琳还喜欢去海边戏水。看来,相差16岁的两个若琳“水缘”不浅。

  生活中

  一个忙跳水

  一个忙看动画片

  由于咱们的小若琳只有4岁,我们就把两个人的童年时光拿出来晒一晒。

  虽是泉州丫头,但小若琳在四年中辗转泉州、漳州、厦门三地“茁壮成长”。在幼儿园里,活泼好动的她能很快和同学打成一片,唱歌、跳舞、玩游戏无所不能。

  奥运冠军陈若琳的孩童时期反而比较“弱”。相关资料显示,儿时的陈若琳乖巧,但体弱多病。为提高她的体质,4岁那年,爷爷、奶奶才狠下心把她送到南通市儿童业余体校学跳水,陈若琳也因此早早就离开父母的怀抱。

  比起陈若琳有点“辛苦”的童年,小若琳就幸福多了,她一直在家人的呵护下慢慢成长。她现在也很忙,每天精彩的动画片让她应接不暇,实在是抽不出时间看奥运会了。

热词:

  • 奥运冠军
  • 陈若琳
  • 奥运金牌
  • 电影类型
  • 偶像
  • 动画片
  • 设计台词
  • 小丫头
  • 游戏节目
  • 台湾电视剧