央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

振华重工再签2亿美元大单

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海振华重工(集团)股份有限公司(振华重工,600320)昨晚公告称,已于8月2日同东方海外(国际)有限公司(东方海外国际,00316.HK)全资附属公司东方海外货柜航运有限公司(以下简称“东方海外”)签署了总额达1.929亿美元的起重机设备销售合同,合同包括8台岸桥和38台自动化轨道吊,设备将于2015年至2019年间分批交货。

  这已经不是振华重工第一次与东方海外合作了,6月22日振华重工就曾公告,称已与东方海外就美国长滩项目签订1.54亿美元起重机设备销售合同,该项目包括6台岸桥和32台自动化轨道吊。根据东方海外的官网显示,作为香港联交所上市公司东方海外国际的全资附属公司,东方海外是具世界规模的综合国际货柜运输、物流及码头公司之一。为客户提供全面的物流及运输服务,航线联系亚洲、欧洲、北美、 地中海、 印度次大陆、中东及澳大利亚/新西兰等地。

  今年以来,振华重工的大单不断。今年上半年,振华重工全球港机业务新签订单额为15.2亿美元,比去年同期增长27%。7月30日发布公告称,成功中标近年来港机市场单笔岸桥数量最大的招标项目——新加坡港务集团有限公司35台岸边式集装箱起重机项目,合同金额1亿美元;5月29日公告称,与荷兰Rotterdam World Gateway B.V.公司签订14台岸边式集装箱起重机销售合同,合同总价约为1.09亿欧元;5月4日发布公告称,向科伦坡国际集装箱码头有限公司签订起重机设备销售合同,包括12台岸桥和40台轮胎吊,合同总价约为1.75亿美元。

  业绩方面,振华重工今年一季度净利润亏损1.2亿元,目前尚未对上半年业绩进行预测。资料显示,2011年上半年净利润亏损2.06亿元。

  昨日,振华重工昨收于3.9元/股,下跌0.76%。

热词:

  • 重工
  • 东方海外
  • 振华
  • 大单
  • 起重机设备
  • 销售合同
  • 合同总价
  • 新加坡港务
  • 港机
  • 集装箱起重机