央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省防指强化各项部署防抗“苏拉”

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网-福建日报8月3日讯(记者 吴洪) 2日,省防指先后两次举行会商会,分析台风发展趋势及对我省的影响,进一步部署下一步防御工作。副省长陈荣凯出席会议并讲话。

  陈荣凯说,当前“苏拉”总体西行趋势没有改变,2日凌晨登陆台湾花莲后,正朝闽浙沿海逼近,并将再次登陆,严重影响我省中北部沿海地区。登陆后,台风还将深入内陆地区,给宁德、福州、三明、南平等地带来风雨影响。各地一定要提高警惕,认真落实各项部署,有效防范台风可能带来的不利影响,只要领导干部多一份责任,群众就多一份安全。

  陈荣凯要求,各地要继续把人员转移作为首要任务,所有进港避风渔船上的人员务必在2日12时前全部撤离上岸,平潭施工工程、福清核电站、闽东核电站、福宁湾围垦工程等沿海施工工地、海堤险段、低洼地带等危险区域的人员务必于2日18时前撤离到安全地带。进一步排查地质灾害点,确保所有该转移人员都及时转移。抢险救援队伍要做好救灾准备,防范可能因漫滩、漫堤、强降雨发生的险情,部队要增派人员待命,随时准备抢险。要做好水库安全调度工作,海堤专家要科学评估台风对海堤的影响,提前做好预案,及时撤离人员,大中型水库专家要深入研究、精确计算,既要保安全,又要少损失。闽南渔船、渔排在台风警报解除前,不得出海、上排。海事部门要牵头做好赛江等流域的船舶锚固工作,防止船舶冲撞桥墩,全力以赴防抗台风“苏拉”。

  陈荣凯还与福州、平潭、宁德、南平、三明市及乡镇等地的防汛抗旱指挥部进行视频对话,根据当地实际情况,点对点指导、部署防御工作。

  又讯 (记者 方炜杭) 今年第9号台风“苏拉”2日22时位于北纬25.9度、东经121.0度,中心最低气压970百帕,近中心最大风力12级(33米/秒),10级风圈半径80公里,7级风圈半径400公里。

  预计台风“苏拉”以每小时20公里左右的速度继续向西北方向移动,将于3日早晨在我省连江到浙江苍南沿海登陆,最大可能在霞浦到福鼎一带登陆。登陆时,中心强度维持11-12级,登陆后穿过我省北部,3日傍晚前后进入江西境内。

热词:

  • 防抗台风
  • 苏拉
  • 我省
  • 部署
  • 海堤
  • 核电站
  • 风圈
  • 渔排
  • 海事部门
  • 船舶