央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自行车前瞻:郭爽挑战欧美冲金 中国望再突破

发布时间:2012年08月03日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯伦敦奥运会第7个比赛日(伦敦当地时间8月3日,北京时间8月3日晚间到4日凌晨),自行车赛场上将进行两个项目的全部赛事和一个项目的预赛。最大的看点是,刚刚在女子团队竞速赛里因为犯规而遗憾无缘金牌的郭爽,将再度在凯琳赛里冲击金牌。

  女子凯琳赛预赛到决赛

  凯琳赛将在北京时间8月3日23时10分开始。郭爽出征女子凯琳赛。凯林赛是自行车运动员由摩托车牵引到一定圈数后,再进行冲刺的比赛。在赛制方面,凯琳赛在半决赛和资格赛里,都加入了“复活赛”机制,这意味着实力强劲的运动员进入决赛的可能性会更大一些。

  这项赛事共有18名选手参赛,郭爽分在实力相对比较弱的第三小组。同组的对手里,还有中国香港的名将李慧诗。郭爽是今年世界杯英国站的女子凯琳赛冠军,09年也有世锦赛冠军入账,具备冲击奖牌甚至金牌的实力。不过在这个项目上,法国名将克拉拉拥有2个世锦赛、3个世界杯赛冠军的头衔;英国名将彭德尔顿也是世锦赛冠军得主。郭爽虽然有实力,但面临一系列苦战。

  男子团体追逐赛半决赛、决赛

  男子团体追逐赛每队4名运动员,在跑道两个直道相反方向起跑完成4公里的比赛。比赛以每队第三名选手的前轮到达终点的瞬间记取成绩。

  在这个项目上,英国、澳大利亚、新西兰、丹麦、俄罗斯、西班牙、哥伦比亚、荷兰队将针对冠军展开争夺。从预赛成绩来看,英国队的实力非常强大,领先第二名达到3秒之多。

  中国队并未参加这一赛事。

  女子团体追逐赛预赛

  同日还将进行女子团体追逐赛的预赛。女子团体追逐赛每队三名运动员。中国队派遣了姜帆、姜吻吻、梁敬参赛。与中国队一起参加预赛的还有白俄罗斯队、乌克兰队、荷兰队、德国队、加拿大队、美国队、澳大利亚队、新西兰队、英国队。

  预赛将淘汰两支运动队,中国队有较大希望进入随后进行的复赛。

热词:

  • 郭爽
  • 中国队
  • 自行车赛场
  • 追逐赛
  • 自行车运动员
  • 比赛
  • 荷兰队
  • 世界杯赛冠军
  • 女子团体
  • 男子团体