央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛崂山现“算命道士” 茶楼密室交谈唬晕游客

发布时间:2012年08月03日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛:崂山道士算命?假货抓起来! 来源:生活频道《生活帮》

  齐鲁网8月3日讯 最近这几天热的都要喘不过气来了,青岛就成了很多人的旅游胜地,又加上孩子们正好放假,到青岛旅游的人更是多上加多。海边是每个游客必去的地方,还有一个地方也是青岛的一个标志性旅游景点就是崂山。说起崂山,这崂山道士自然也不再话下。但是一位自称是崂山道士的一位大爷,说自己会算卦,但是没想到却把自己给算到了派出所里。

  最近青岛迎来了旅游旺季,崂山太清宫周边突然多出了很多骗人的把戏。昨天上午十一点左右,正在执勤的执法人员看到,在太清宫附近,有一名导游鬼鬼祟祟的在跟两位游客说着什么,没几分钟就带着游客到了一家茶馆。这个举动引起了执法人员的注意,几分钟后两名执法人员冲到了茶楼里进行检查。太清游览区执法中队梁杰告诉记者:“我们进去的时候,看见一名老年的假道士和两名游客,钱就放在桌子上。”

  执法人员发现在茶楼里有涉嫌封建迷信的活动后立刻拨打了报警电话,民警接到电话后迅速赶到了现场。两名外地游客其实是一对情侣,这几年双方家长一直反对两个人交往,所以一听崂山道士很久才出一次关,而且每次出关轻易不给人算卦,两人就像抓住了一根救命稻草一样来到了一个隐蔽茶室求教。在交谈过程中,道士说好话糊弄游客拿出钱来。

  经民警盘查得知,嫌疑人赵某,河南人,今年56岁,在老家的时候就靠在路边摆摊给人算卦为生,在去年的某一天,赵某和去河南旅游的青岛某茶楼老板有过一面之缘,从那天起两人就打起了假冒道士骗钱的歪念。现在嫌疑人赵某和茶楼老板已被依法治安拘留。民警提醒游客,在崂山上并没有道士算卦的行为,一旦发现请马上拨打报警电话。

  编后:如果这个老先生真的会算卦,能把自己都搭上吗?所以啊,以后千万别相信这种封建迷信的东西。是福不是祸,是祸躲不过。

热词:

  • 游客
  • 崂山太清宫
  • 崂山道士
  • 茶楼老板
  • 青岛旅游
  • 青岛崂山
  • 密室
  • 民警
  • 算卦
  • 生活帮