央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:郭跃亮相丁宁成焦点 中国女队获胜无悬念

发布时间:2012年08月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,伦敦奥运会乒乓球在结束单打角逐后,展开团体赛第一天的较量。中国女队亮相,在女单决赛受到“刁难”的丁宁成为焦点,心态恢复如何?而发球是否还会被扣分?郭跃将亮相,西班牙主将沈燕飞值得警惕。

  中国女队亮相 丁宁成焦点

  中国女队在第一轮对上西班牙队,后者的主将沈燕飞具备一定的实力,曾在去年战胜了郭跃,不过其他两位选手实力很一般。没有参加单打的郭跃将很有可能在这场比赛当中出任前两号单打之一,找找单打感觉,届时与沈燕飞的可能对话值得关注。

  在此前的女单决赛当中出现了颇具争议的一幕,丁宁一场被扣掉的分数达4分之多,导致心态失衡。决赛的遗憾失利让她倍受打击,心态必定受到了影响。再次亮相的丁宁将成为场上场下的焦点,能否调整好心态,值得关注。另一方面,丁宁在单打比赛当中多次被判罚发球违例,导致扣分,在这场团体赛当中,丁宁是否会改变发球,而裁判是否会对她的发球继续“刁难”?

  虽然对手实力较弱,但这场比赛其实也并不轻松。沈燕飞具备不俗的实力,无论是遇上曾经赢过的郭跃还是心态受到影响的丁宁,都有赢分的可能。为了稳妥起见,国乒可能以状态正佳的新科奥运会女单冠军李晓霞出任第一单打。总体来看中国队获胜没有悬念,丢掉一盘都是冷门。

  中国香港女队遇考验

  其他场次,韩国、日本、荷兰等强队在第一轮的对手实力较弱,获胜没有悬念。新加坡女队迎来波兰队的挑战,该队的削球手李倩以及独臂少女帕丽卡还是具备一定的实力,但上届亚军过关问题不大。中国香港女队则迎战拥有刘佳、李嫱冰这两位海外兵团名将的奥地利,面临的考验不小。

  波尔奥恰有望助德国奏凯

  男团今日将打响一半的赛事,两位主力刚刚打完昨日男单决赛的中国队该日休战。主要对手德国队亮相,迎战拥有佩尔森、隆奎斯特的瑞典队,奥恰洛夫在男单展现出不俗的状态,单打失意的波尔更需要在团体证明,德国队获胜没有悬念。中国香港队将迎战拥有多名日裔选手的巴西队,江天一、唐鹏相比对手实力优势明显,港乒正常发挥还是有望获得一场胜利。其他两场,奥地利、葡萄牙相比埃及以及东道主,稍稍占据优势。(搜狐体育 程田)

  作者:搜狐体育 程田来源搜狐体育)

热词:

  • 女队
  • 郭跃
  • 获胜
  • 发球
  • 刁难
  • 无悬念
  • 亮相
  • 男单决赛
  • 单打比赛
  • 女单决赛