央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各镇分局为市局管理为主

发布时间:2012年08月03日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城乡规划局各分局主要职责内设机构与人员编制确定

  本报讯 (记者秦松)随着各镇城乡规划分局陆续挂牌成立,各镇城区规划分局的主要职责也已明确。记者从市城乡规划局了解到,除火炬开发区分局为副处级单位、直属分局为正科级单位外,其余各镇城乡规划分局均为副科级单位。各镇分局为市城乡规划局派出机构,实行人财物由市城乡规划局管理为主的双重管理体制。

  火炬开发区分局为副处级

  据了解,市城乡规划局火炬开发区分局主要职责有:协助火炬开发区管委会组织开发区专项规划、控制性详细规划的编制及初审;负责开发区建设项目规划选址、规划设计条件及三线图,核发《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》等。

  火炬开发区分局将设置办公室、规划市政科、报建科,为副处级建制,核定行政执法编制15名。

  直属分局为正科级建制

  市城乡规划局直属分局主要职责为:负责中心城区(东区、南区、西区、石岐区、五桂山)建设项目规划选址、规划设计条件及三线图,核发《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》;负责中心城区建设工程报建,核发《建设工程规划许可证》等。

  直属分局内设综合股、规划股、报建股、市政股、法制股,为正科级建制,核定行政执法编制29名。

  各镇分局为副科级建制

  另外,小榄、古镇、横栏、东升、黄圃、东凤、南头、阜沙、港口、三角、民众、南朗、三乡、坦洲、板芙、神湾、沙溪、大涌等18个镇将建立市城乡规划局各镇分局。

  其主要职责有:协助镇政府组织辖区内的总体规划、专项规划、控制性详细规划的编制及初审;负责辖区建设项目规划选址、规划设计条件及三线图初审;负责辖区内建设工程报建,核发《建设工程规划许可证》;负责辖区内建设工程规划验线、验收工作等。

  各镇城乡规划分局均为副科级建制,不设内设机构,共核定行政执法编制106人。

热词:

  • 分局
  • 五桂山
  • 建设用地规划许可证
  • 建设工程规划许可证
  • 规划局
  • 报建
  • 阜沙
  • 建设项目选址意见书
  • 规划设计
  • 控制性详细规划