央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运:李铉一2-0陈金进四强 与林丹争夺决赛权

发布时间:2012年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,伦敦奥运会羽毛球比赛在英国伦敦温布利体育馆结束第六个比赛日的角逐。在一场男单1/4决赛中,中国队陈金遭遇韩国好手李铉一,经过两局对决,陈金以大比分0-2不敌对手,遗憾败北止步8强,两局比分分别为15-21、16-21。

  北京奥运会男单亚军陈金,目前世界排名第4,是本届奥运会男单4号种子,小组赛与1/8决赛中,陈金先后战胜波兰选手瓦查、德国选手兹维布勒晋级。目前世界排名第10位的韩国男单李铉一,是赛会7号种子选手,他在小组赛2-0横扫帕切科-卡里略,1/8决赛又将丹麦男单约根森挑落马下。双方此前共有12次交锋,陈金8胜4负占据优势,最近一次交手是在2012年瑞士公开赛,陈金苦战三局2-1力克李铉一。

  第一局比赛,李铉一率先进入比赛节奏,一上场便通过突击先拿2分,随后陈金开始发力,战至1-2时,陈金连得3分,以4-2实现反超,双方争夺激烈,比分一度处于胶着,战至6-6平后,韩国选手李铉一开始掌握场上主动,凭借后场突击与调动对手频频得分,陈金8-11落后3分,进入进入技术暂停;随后陈金依然没能摆脱不利形势,比分一度10-14处于落后,战至14-17后,经验丰富的李铉一,抓住机会连得3分拿到局点,陈金15-21落后5分,丢掉第一局。

  第二局比赛,双方展开激烈对攻,开局从2-2平,一直胶着至6-6,“拉吊帮帮主”陈金依然使用一贯的打法,与李铉一拉吊四方球,稳扎稳打,寻找进攻机会,战至10-9后,陈金连得2分,以11-9领先2分,进入第二局局间休息;暂停过后,李铉一尽管处于落后情况,但仍稳扎稳打,一上场便打出3-0的攻击波,陈金反倒有所放松,11-12被反超,尽管随后将比分扳至13-13平,但李铉一很好的把握比赛节奏,连得2分摆脱僵局,陈金13-15落后,战至16-18后,李铉一再没有给陈金机会,凭借陈金失误送分,及斜线进攻得手,韩国选手打出3-0的得分潮,陈金16-21再丢一局。

  最终,男单四号种子陈金以0-2(15-21、16-21)负于韩国好手李铉一,惨遭淘汰,他的第二次奥运会之旅止步男单8强,本场比赛耗时59分钟。(搜狐体育 冰雪蝶依)

  作者:搜狐体育 冰雪蝶依来源搜狐体育)

热词:

  • 李铉一
  • 比赛节奏
  • 四强
  • 男单
  • 技术暂停
  • 比分扳
  • 德国选手
  • 韩国选手
  • 小组赛
  • 公开赛