央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绥化市绥棱县推进“十大项”升级创新

发布时间:2012年08月03日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化8月2日讯7月31日,绥棱召开县委全委(扩大)会议,学习贯彻落实市委三届二次全委(扩大)会议精神,把此次市委会议精神作为今后工作的指导,并用实际行动践行市委会议精神。

  县委书记宋树生在会议上说,市委朱清文书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,是指导绥化今后大跨越、大发展的纲领性文件,对绥化实现“六个跨越”和中心崛起的目标起到重要的推动作用,要发动全县干部特别是领导干部广泛学习深刻领会会议精神实质,将会议精神落实到今后工作中。宋树生强调,学习贯彻市委会议精神要与全县上下统一思想、推动全县干部群众思想大解放、推进全县干部素质能力升级等结合起来,要与县情“三结合”学习结合起来,更好地理解市委会议精神。

  今后,绥棱必须紧密结合自身工作实际,将市委三届二次全委(扩大)会议精神体现到推进全县的具体行动上,完成好“十大项”升级创新的任务。全县上下要继续保持抓招商上项目,开展“升级招商活动月”活动,努力在招商方式和招商效果上搞突破;继续推进“五园五区五带”建设,努力建成全市一流的高标准示范园区,加强专业合作社建设和管理,在示范区和合作组织建设上搞突破;突出抓好规划先行的中心村建设,完善相应配套基础设施建设,适时引导农民自主开发和创新购买模式,推进新农村建设发展,在新农村中心屯基础设施建设上搞突破;坚持把教育作为民生事业发展的大事,围绕提升教学质量加大教育投入,在教育教学质量上搞突破;在招商活动中突出异地经济,优先向具备优势的项目集中区推介项目,提高引资成功率和企业成长率,在异地经济数量上搞突破。

  这个县还在乡镇村经济质量上、围绕都市圈经济在旅游产业发展上、城市文化景观建设上、公共服务体系建设特别是社区建设上和管党和用人机制上等十方面搞好突破,将市委会议精神和朱清文书记的讲话作为今后县域经济发展的“指南”。

热词:

  • 会议精神
  • 绥棱县
  • 绥化市
  • 市委
  • 招商
  • 指南
  • 三结合
  • 学习贯彻
  • 专业合作社
  • 教育教学