央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省综治工作暨平安建设检查组来我市考评工作

发布时间:2012年02月14日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化2月12日讯 2月9日至11日,由省综治办副主任孙仁柱带队的省综治工作暨平安建设检查组来我市检查考评综治工作。

  检查组先后深入庆安县百盛家园小区、庆华社区和钢铁派出所,绥棱县上集镇大兴村、后头派出所、综治办和司法所、绥棱县110指挥中心和北林区综治办,对我市社会治安综合治理工作进行实地考评,对我市平安县(市)区局进行考核和复核,并对我市综治工作的先进单位和个人进行表彰。

  2月11日下午,全市2011年度综治暨平安建设汇报会在党政办公中心举行。市委常委、常务副市长赵万山出席汇报会并讲话,市委常委、政法委书记杜吉国代表市委、市政府向检查组汇报了我市2011年社会治安综合治理工作情况。

  一年来,我市通过建立完善“三调一防”工作体系全力预防化解矛盾纠纷,并通过开展万名干部访企进村大走访、大排查活动将矛盾纠纷解决在基层。开展“平安进农家”活动打造我市平安建设品牌工程,通过开展留守家庭平安关爱活动、加大技防物防进农家的推进力度,不断创新丰富平安宣传教育活动的方式、内容,赋予“平安进万家”活动新的载体和内容。通过组织警力上街巡逻、在重点要害部位设立治安岗亭和推进“天眼工程”,深化治安防控体系建设,提高“平安绥化”建设水平。

  检查组对我市在社会治安综合治理工作中取得的成绩给予了充分肯定,建议我市进一步加强对社会管理创新的领导,进一步深化平安建设,在六项重点工作上要有所突破。要求我市在乡镇、街道、村屯建立社会管理服务中心,在内容、标准和形式上多做研究,多出经验,并做好校园警务室经验的推广。

  赵万山在讲话中要求,进一步提高认识,增强工作的主动性和责任感;进一步加大基层基础设施的投入力度;进一步强化领导,充分发挥政法委和综治办综合协调能力;落实领导责任制,有针对性地开展集中整改会战,抓好校园治安工作。

  市中级人民法院院长李东及我市社会治安综合治理成员单位的负责人出席会议。

热词:

  • 平安建设
  • 我市
  • 综治工作
  • 检查组
  • 社会治安综合治理工作
  • 派出所
  • 绥棱县
  • 进农家
  • 校园
  • 矛盾纠纷