央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日凌晨,陆永冲金牌

发布时间:2012年08月03日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦8月2日电(特派记者/王冲)伦敦当地8月3日北京时间8月3日到4日凌晨,伦敦奥运会将出现广西多名健儿四路出击的场面。这一天,举重赛场,陆永将向冠军发起冲击;跳水馆,何姿将参加女子三米板的预赛;田径场,韦永丽会在女子100米预赛中登场;而水球馆,广西的三朵金花,将迎来小组最后一个对手美国队。

  陆永

  放下包袱,只等爆发

  (男子举重85公斤级决赛,北京时间8月4日2时)

  本届奥运会开赛之初,中国举重队接连遇到麻烦,幸好,随后中国队连夺四金,稍稍稳定了军心。在此背景下,即将出场的陆永,既担负着为举重男队完美收官的重任,又有着为广西父老夺金的使命,可谓压力颇大。

  这两天的赛前训练中,男队副总教练王国新告诫陆永“放下包袱”,全力以赴。

  训练之余,在奥运村,陆永最大的任务就是找队医踩踩背按摩。因为项目的特殊性,举重运动员的肌肉非常紧非常硬,如果训练完不赶紧放松,会影响休息,更会影响备战。

  北京时间8月4日凌晨2时,男子举重85公斤级A组的比赛将拉开大幕。对手实力固然强大,但是对于北京奥运会冠军陆永来说,只要在伦敦发挥自己的最大能量,冠军就是他的。

  何姿

  放松心态,准备绽放

  (女子跳水3米板预赛,北京时间3日21时30分)

  奥运会跳水女子单人三米板将开始预赛的争夺。作为该项目上数一数二的高手,无论是3日的预赛,还是4日的半决赛,对于何姿来说都是热身,最重要的是伦敦当地时间8月5日19时开始的决赛。

  在女子双人三米板中折桂之后,何姿有了一个全新的身份,即奥运冠军。何姿说:“既然拿了奥运冠军,那就把压力全放开了,接下来,安心备战单人赛。”

  这两日,很多在伦敦的中国记者都试图采访这位被誉为“郭晶晶接班人”的跳水美女,但是都被何姿拒绝了。本报记者不想去奥运村打扰她,只发短信,她礼貌地回复:“感谢关注,一切等比赛结束后再说。”

  韦永丽

  高手对决,全力一搏

  (女子100米预赛,北京时间3日17时40分)

  3日这天,在奥运会的田径场,也将出现广西人的身影。在当地时间上午10时40分开始的女子100米预赛中,柳州的韦永丽将与众多世界级的明星同场竞技。

  在去年的大邱世锦赛上,韦永丽因为抢跑,导致中国女子接力队被罚出场。此次来到伦敦,有了大赛经验的她,肯定希望用完美的表现证明自己。

  田径女子100米项目共分4轮,预赛、复赛、半决赛和决赛。考虑到奥运会比赛的激烈程度和韦永丽的实力,她能进4日晚的半决赛,就是胜利。

  水球三金花

  小组末战,必须给力

  (水球小组赛,北京时间4日2时40分)

  伦敦时间8月3日19时40分,当陆永比赛时,在水球馆,广西水球的三朵金花马欢欢、王毅、王莹将迎来小组赛的最后一个对手美国队。

  此前两战两负的中国女水已经小组垫底,所以本场对阵美国队,必须全力以赴。如果赢了,才有可能占据小组第三的位置。这样,在淘汰赛中会避开实力强大的B组小组第一。如果输给美国队,那三战皆负的中国队肯定是A组第四,这样的成绩,对水球队的姑娘们绝对是一种极大的打击。

热词:

  • 何姿
  • 三米板
  • 女子单人
  • 金牌
  • 8月
  • 美国队
  • 北京时间
  • 大赛经验
  • 放下包袱
  • 半决赛