央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周健民参加相关活动

发布时间:2012年08月03日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘晓)日前,市委、市政府出台的《关于进一步提高“三个服务”水平的意见》中确定,每年的8月份是“加强‘三个服务’月”。继8月1日一天走访南京军区、南空、省军区和省武警总队后,8月2日上午,省委常委、市委书记杨卫泽又前往部分驻宁科研院所走访,听取对加快科技发展、改进科技服务等方面的意见建议。杨卫泽指出,为科技发展服务是南京各级各部门重要职责,要不断提高为科技发展服务水平,着力营造环境、创造条件、搭建平台、创新政策,充分发挥科技资源服务全省、全国的功能和促进南京经济社会发展的作用。省政协副主席、中国科学院南京分院院长周健民,市委常委、秘书长刘以安参加相关活动。

  南京是省内乃至全国科技资源最为丰富的城市,在宁省级以上科研机构数量占到全省60%。作为科教大市,加强为科技教育服务是南京的重要任务。在前不久举行的市委十三届三次全会上,市委、市政府出台《关于进一步提高“三个服务”水平的意见》要求,通过加强为科技教育发展服务,促进科技创新创业载体大提升,加快把南京科教文化资源优势转化为现实生产力。

  走访中,杨卫泽一行先后来到中国科学院南京分院、中国林业科学院南京林业化工研究所和环保部南京环境科学研究所等科研单位,实地了解科研院所发展情况,并与相关负责人一起就如何进一步完善科技发展环境、推动科教资源与产业发展合作对接进行交流探讨。

  杨卫泽感谢在宁科研院所长期以来对南京经济社会发展的宝贵支持。他说,科技资源是南京最为独特、最具竞争力的优势资源,是城市发展的资源宝藏,也是南京率先基本实现现代化的重要动力和关键支撑。当前,南京正在大力实施创新驱动战略,加快建设中国人才与创业创新名城,这为在宁科研院所加快自身发展和资源成果转化提供了广阔空间。希望在宁科研机构充分发挥各自学科、技术、人才优势,积极投身南京科技创业创新与战略性新兴产业发展,加速科技资源向现实生产力转化,推动科技研发创新应用与地方产业转型升级紧密结合,为南京加快创新驱动、内生增长、绿色发展做出更大贡献。

  杨卫泽强调,全市各级各部门要按照“三个服务”要求,加大与在宁科研院所主动对接服务力度,(下转A2版)

  (上接A1版)提高服务科技教育发展水平。要进一步深化对科教创新资源及其作用的认识,深入了解在宁科研院所的学科优势、技术专长,找到更多科研院所优势资源与地方经济社会发展、产业转型升级相结合的切入点。要加强市级相关部门、区县园区与科研院所的全面合作,加快科技创新与成果转化平台共建,加速区域创新集群建设,使科研院所更好地发挥对地方发展的科技支持、智力支持、人才支持作用。要深入落实科技创新1+8政策体系、科技九条、创业七策等政策措施,为科研院所发展搭建良好平台、提供优质服务,切实帮助科研机构解决自身发展、成果转化和科技人才创业创新、工作生活等方面难题,营造科技发展良好体制机制环境,充分激发科技资源创新活力和科技人才创业创新积极性,真正把聚焦“四个第一”、实施创新驱动战略,落实在具体行动措施上,体现在实实在在成效上。

热词:

  • 三个服务
  • 四个第一
  • 科研院所
  • 创业创新
  • 科技资源
  • 内生增长
  • 南京分院
  • 智力支持
  • 创新政策
  • 人才支持