央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州电子科技大学:入学指南+QQ群预热绚丽的舞台等你们绽放

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在杭州电子科技大学寄出的录取通知书中,附有校长薛安克给学生的寄语。寄语这样写道:“大学有大师、大楼、大学问,大学还有大德、大爱、大育,大学是培养人的思想、情感、意志、品质之所在,她提供学生广泛的学习知识舞台,也让学生感受高雅文化的熏陶、高尚人格的感染,大学是铸造灵魂的地方。”

  薛安克校长希望杭电是个绚丽的舞台,给新生提供最好的学习资源,“无论是过去的辉煌,还是当下的魅力,杭电都值得你来深层次体验!在杭电,你会找到属于自己的舞台,得到意想不到的收获!来这里,你会更出色!我期待你的加入!”

  “欢迎你加入杭州电子科技大学!为了方便你尽早了解学校和学院的信息,提前认识你的大学同学,我校各学院辅导员都建立了2012级新生QQ群,请你加入所在学院的群,与老师同学交流。”杭电发出去的录取通知书里头都夹着这么一张温馨提醒,里面有各个学院辅导员的电话和班级QQ群号,新生只要加入QQ群,就可以和他们的辅导员以及同学开始交流。

  “这个是我们今年新增的设计,提早让新生和辅导员交流,可以了解到更多入学须知和专业需求。”杭电招生办范老师说,如何办住宿、办银行卡,分班安排如何,各专业的学费以及其他费用怎么交,申请助学贷款需要什么条件。这些问题的解决方法,新生指南里都有介绍,如果新生还有疑问可以直接电话联系辅导员。

  范老师介绍,温馨提醒中特别值得一提的是“住宿导航”,这是很人性化的服务,就是学生可以自主选择有无空调寝室,学校将根据安装空调的个人意愿来安排寝室。

  范老师说,这些几年前新生报到时都需要家长、学长帮助才能完成的任务,现在都通过阅读入学指南,新生就可以提早做到心中有数,完全可以独立完成报到。

热词:

  • 入学指南
  • QQ群
  • 电子科技大学
  • 辅导员
  • 舞台
  • 大学同学
  • 申请助学贷款
  • 学生感受
  • 校长
  • 绽放