央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四维宇宙多通道投影拼接校正软件解析

发布时间:2012年08月03日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [中关村在线投影机频道原创]大型展览场所,为了使显示效果更具冲击力和沉浸感的视觉效果,往往采用多个投影机拼接成一个多通道投影显示系统,以显示更多的内容、达到更高的显示分辨率与更宽的视野。此时,投影拼接显示应用非常频繁,但是多数情况下,投影幕不是平面幕、而且投影方向不正确,直接投射的画面均有图像变形现象,此时就需要投影拼接校正软件,对投影画面进行调整。

四维宇宙几何校正边缘融合软件

  四维宇宙多通道投影校正软件,除了校正投影画面外,还可对投影机亮度色彩进行调整,使得拼接显示画面色彩一致。在这里我们采用一种新的方法(多通道投影校正系统),完全使用软件来实现上述功能,它的功能包括如下:

  1、非线性几何校正

  可以使得投影机投影在任何曲面上,投影方向不受限制,将投影的图像经过矫正以获得一个视觉正确的图象。

  2、多通道边缘融合

  边缘融合可以任意设置通道之间的融合区域带,采用Alpha和Gamma两个参数对融合带中每个通道的亮度过渡进行控制,实现通道间的无缝过渡,从画面上几乎看不出融合区。

  3、多通道颜色一致性校正

  在多通道拼接显示系统中,由于每个投影通道的投影机内部参数有细微的差别,投影出的图像会出现不一致的现象,破环整个系统的沉浸感。在这里对每个通道采用亮度校正、对比度校正、灰度校正和颜色校正使整个屏幕的亮度、色彩、鲜艳度、均匀度都比较一致。

  北京四维灏景科技有限公司

  地址:北京市海淀区中关村海龙大厦12层1223室

  电话:010-82662873 手机:13051383333

技术流横行 众合作伙伴激战伦敦奥运

  欢迎进入相关论坛进行讨论:(点击进入)

  家用投影机区商务教育投影区LED微型投影区

  投影周边耗材区二手投影机交易区影音交流区

热词:

  • 多通道
  • 边缘融合
  • 软件
  • 几何校正
  • 宇宙
  • 亮度校正
  • 颜色校正
  • 拼接
  • 投影机
  • 显示分辨率