央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买新不如买旧

发布时间:2011年03月04日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010年年末,不少投影机厂商推出了面向商教领域的投影新品,这当中既有针对商务用户量身打造的超薄机型,也有面向教育用户的超短焦互动新品,其中不少有特点、技术先进的机型引起了行业用户的极大关注。但就商教这样一个成熟的市场而言,最后真正能打动用户的是产品品质、性价比以及相关技术上的支持,一些经受了时间和用户双重考验的投影产品成为行业用户2011年开年采购时的优先考虑对象。究其原因,性能全面实用、技术成熟稳定、性价比突出无疑是这类投影获得用户认可的三大法宝。

  投影机的亮度是决定图像显示清晰度的关键因素,市场上在售的许多老款商教投影在亮度上已经完全够用―――目前在售的老款投影在亮度上普遍都在2000到4000流明的区间,分辨率为通行的XGA级别,这样的技术性能不仅完全能够满足日常商务、中小型会议的演示需求,而且对于一间60―80平方米的普通中学教室,在不做遮光的条件下,较高的亮度和分辨率在投影时也完全可以做到游刃有余。

  对于商教用户而言,投影机的防尘性因为关系到产品的维护周期和使用寿命,也受到了格外重视。在这一点上,许多一线品牌 推 出 的 产 品 就 不 乏 经 典 之作―――如三星L系商教投影就拿出了自己独家设计的“双涡轮排风系统”,通过特殊材质制成的过滤网,可对教室中的粉笔粉尘、灰尘颗粒进行极为有效的过滤,同时通过该系统中风扇提供的强劲风力,投影在使用过程中产生的热量可以被迅速导出,二者结合不仅可以使机器内部长期保持清洁,而且可以起到迅速冷却灯泡、极大延长灯泡寿命和亮度衰减周期的作用。

  不仅如此,三星L系商教也具备了目前商教机型的一个共性,那就是超长的灯泡使用寿命以及对机器功耗的智能控制,这对于大批量使用投影的学校而言,不仅是将节能环保理念付之以实际行动,而且其最直接的好处就是节省学校的额外开销。

  在接口设计上,新、老机型早就做到了面面俱到,人性化的友好操作界面、网络化统一管理及调配等得到体现,让用户觉得在使用投影时更加方便、简单。

  为追求兼容性,行业在采购PC、打印或通讯设备时不得不追赶最新的技术,相比之下,投影是一个技术较为成熟和稳定的产品,在今年有采购计划的行业用户也不妨在选购时多留意一下老机型,当中说不定就有您最需要的产品。