央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铁建否认入股国际米兰 没商讨收购股权事宜

发布时间:2012年08月03日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 8月2日消息,针对近日媒体称,中国铁建已同意购入意甲豪门球队国际米兰(微博)15%股份一事,中国铁建晚间公告称,国米官网上提到来自中国投资财团不包括中国铁建和下属控股和参股公司,公司没有商讨过收购国米股权事宜。

  不过公告证实中铁十五局正与国米就新足球场设计施工总承包事项进行磋商,公司将在签署合同后另行公告。

  另中国铁建股份公司母公司为中铁建总公司,出面参与收购的不排除为中铁建总公司。

  此前,包括彭博等多家国际、国内著名媒体称中国铁建已同意购入国米15%股份,中国铁建为此耗资7500万欧元,对国际米兰俱乐部的估值为5亿欧元(6.11亿美元)。

  意大利《晚邮报》(Corriere dellaSera)等报曾报道称,国际米兰主席马西莫-莫拉蒂(MassimoMoratti)数月来一直寻求引入投资者改善俱乐部之财政状况。国际米兰确认了该项交易,在球队官网上称中国铁建将成为其第二大股东,但财务条款未披露。

  但国米官网只说是来自中国的财团成为国际米兰的第二大股东,并未透露具体身份。国米官网同时确认中国铁建十五局将负责为国际米兰修建于2017年完工的新球场的这一工程,未来的几个月双方将共同合作来选择合适的地点,确立运作团队等一系列的项目。

  早在今年5月22日,国际米兰主席莫拉蒂专程来中国拜访中国铁建,中国铁建董事长孟凤朝与莫拉蒂进行了会面,目的是寻求与中国铁建合作,建设国际米兰足球俱乐部足球场。

  孟凤朝表示,国际米兰是世界著名足球队,中国拥有数千万国际米兰的球迷,其中就有很多中国铁建员工。

  他说:“我们愿与国际米兰开展全方位合作,不管是投资项目,还是文化项目,包括球队项目。足球场建设是一个很好的起点,为双方合作带来良好的开端。通过我们大家的共同努力,一定能把莫拉蒂先生的愿望实现好,达到双赢多赢的目的。”

  莫拉蒂则回应,建设国际米兰足球场,不仅是个人愿望,也是广大球迷的愿望。(新浪财经 王霄 发自上海)

热词:

  • 国际米兰俱乐部
  • 莫拉蒂
  • 股权事宜
  • 豪门球队
  • 国米
  • 晚邮报
  • 官网
  • 球迷
  • 中国
  • 大股东