央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6岁男孩晴川桥下走失4天(图)

发布时间:2012年08月03日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  占明浩,6岁,走失时穿白色背心、针织黑色短裤、蓝色拖鞋。请知情者及时与其家人或警方联系。占先生电话:15623026771。

  本报讯(记者张延 实习生韩成林)1日晚,新浪网友“小小的甜味鸡”发布寻人微博,称邻居家6岁小男孩占明浩(小名浩子)7月29日下午外出后走失,请求网友帮助。记者昨日辗转联系上占明浩的家人,得知警方已立案,正在全力侦查。截至昨晚7时发稿,这条寻人微博已被转发563次。

  昨日下午,记者通过微博上的电话找到占明浩的父亲,这个中年汉子刚从派出所出来,一脸疲惫,“为了找孩子,这几天到处奔波,基本没睡觉。”据了解,占先生一家是黄冈人,之前和妻子在广州务工,儿子2岁时跟着爷爷奶奶搬到武汉生活,住在翠微路平田社区。去年7月,占先生夫妇回汉务工,在父母住处对面租房住。

  7月29日下午4时许,两口子正在上班,“突然接到电话说浩子不见了。”浩子奶奶当时在做家务,下午孙子与平常一起玩的3个小孩出门,说是到附近玩。迟迟不见回来,一家人发动亲友寻找无果,当日晚8时报警。

  翠微派出所立即展开侦查,浩子奶奶只知道孙子和玩伴是在附近一网吧认识的,但不清楚其玩伴的名字。民警立即带着老人到网吧指认,最终找到当日和浩子一起外出的孩子12岁的蔡某、彭某及6岁的张某。

  孩子们回忆,当日下午4人见天气太热便决定去江边,来到晴川桥头下的江滩后,蔡某和彭某下水游泳,张某和占明浩在岸边浅水处玩耍。随后,张某继续在江堤边玩,占明浩则独自往下游方向走去。因为江堤呈弧形,挡住了前方视线,不久就不见踪影。3小孩见占明浩迟迟没有现身,以为其回家了,便各自散去。

  7月29日晚,民警带着孩子和占明浩的家人沿着江滩找了两圈,一无所获。监控录像显示,占明浩并未按原路回家,而从事发江滩到平田社区需穿过几条小巷,经朝阳社区和鹦鹉大道,步行约半小时,孩子极有可能在中途迷路。

  目前,翠微派出所正在大力侦查此案。

热词:

  • 明浩
  • 晴川
  • 走失
  • 派出所
  • 微博
  • 民警
  • 翠微
  • 江堤
  • 白色背心
  • 监控录像