央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届相声新作大赛9月举行 各方专家关注

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:由中共天津市委宣传部、中国曲艺家协会、南开区委区政府、天津市文联、今晚传媒集团、天津广播电视台主办,天津市曲艺家协会、中华曲艺学会、中国曲艺家协会相声艺术委员会、南开区文联、天津相声广播承办的“‘南开杯’第二届全国(天津)相声新作品大赛”将于9月举行。这是继2009年天津市成功举办首届全国(天津)相声新作品大赛之后,为全国相声迷奉献的又一次相声盛宴,得到了各方的有力支持和广泛关注。

  中国曲协副主席、著名相声表演艺术家姜昆在谈到此次相声大赛时说,举办以促进相声新作品创作为主旨的相声大赛非常必要。在多元化的市场里,艺术门类竞争非常激烈,相声艺术的发展也面临着困难和挑战,因此,必须重视精品力作的积累。首届全国(天津)相声新作品大赛开了个好头,影响广泛,实现了中国相声界的数个突破。希望本次大赛也圆满成功,并祝愿全国(天津)相声新作品大赛能够一届一届地办下去,为相声艺术的可持续性发展提供必要的文化积累。

  中国曲协相声艺术委员会主任、著名相声演员常贵田说:“我们都是天津观众培养起来的相声演员,目前,创作新相声非常困难,特别随着人民欣赏水平的提高,各个层面、各个年龄段的观众给相声的创作和表演都提出了新的更高的要求。因此,从文化事业大发展大繁荣的角度来讲,天津能够把全国相声新作品大赛持续性的举办下去是为相声艺术的发展做了件大好事。

  本届大赛还得到了全国各省市、自治区、直辖市曲协、解放军和中国曲协各团体会员单位积极响应。届时,来自湖北、陕西、江苏、吉林、浙江的相声演员将齐聚津门,接受天津观众的考验。著名相声表演艺术家李金斗也将率领北京东城周末相声俱乐部参加本次相声大赛并将为广大观众奉献一台传统相声和一台近年来在北京周末相声俱乐部舞台上涌现的新作品。李金斗说,天津是曲艺重镇,人杰地灵,天津曲艺尤其是相声的实力深厚,长久以来都是相声演员学习和借鉴的榜样,这次参加大赛一来是学习切磋取长补短,二来是为广大天津观众奉献近年来的相声作品,希望天津的专家和广大观众多提宝贵意见。(通讯员陈双)

热词:

  • 相声艺术
  • 相声演员
  • 相声大赛
  • 新作
  • 相声作品
  • 作品大赛
  • 观众
  • 曲艺家协会
  • 李金斗
  • 俱乐部