央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射箭-个人赛奇甫倍1分险胜 赢得伦敦奥运第二金

发布时间:2012年08月03日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会射箭女子个人赛结束决赛争夺。韩国箭手奇甫倍与墨西哥箭手阿依达在五组15支箭的角逐中战至小分5-5平,最终凭借着“加时一箭”中更靠近靶心的8环,以一分优势惊险胜出,继问鼎女子团体金牌后,又斩获个人赛金牌。而在稍早结束的三四名争夺中,墨西哥选手阿维提雅以6-2完胜美国选手哈图娜-洛里格,赢得铜牌。

  此前结束的射箭女子团体决赛中,奇甫倍搭档李胜珍、崔贤珠,凭借着最后时刻的一环优势险胜中国女队,赢得团体金牌。进入个人淘汰赛,韩国三位箭手表现迥异,李胜珍在1/4决赛中以2-6不敌墨西哥选手阿维提娅,而在团体决赛中发挥出色的崔贤珠更是无缘八强。而此前排名赛位列第一位的奇甫倍则是继续稳定发挥,连续战胜日本选手早川涟、俄罗斯箭手佩罗娃和美国老将洛里格,成功闯入决赛。决赛中,奇甫倍的对手将是墨西哥选手阿依达,后者是在战胜日本选手三木蟹江、意大利名将里奥内蒂、与同胞阿维提雅后跻身决赛。

  第一组比赛,奇甫倍开局就显示出了稳定的状态,三支箭分别命中三个9环,总环数达到27环。而墨西哥选手尽管第一支箭命中满分10环,第二支箭也有9环的好成绩,但是在第三支箭却出现较明显的偏差,仅仅命中6环。第一组结束,奇甫倍环数27-25胜出,小分2-0领先。

  第二组比赛,奇甫倍继续稳定的发挥,前两支箭命中两个9环,第三支箭则略有失误获得8环,总环数26环。而阿依达这一组三支箭的成绩与奇甫倍相同,同样是9环、9环和8环,双方环数26-26持平各得一分,奇甫倍小分3-1继续领先。

  第三组比赛,奇甫倍状态出现波动,第一支箭只有命中8环,尽管随后两支箭都射出9环,但是总环数只有26环。相比之下,墨西哥选手则逐渐进入状态,前两支箭分别命中满分10环,第三支箭也有9环的成绩。第三组结束,阿依达环数29-26胜出,将小分追至3-3平。

  第四组比赛,奇甫倍突然爆发,三支箭连续命中三个满分10环,环数高达满分30环。面对韩国名将如此爆棚的状态,阿依达也是出现明显波动,三支箭射出8环、8环和6环。奇甫倍从而以环数30-22胜出,小分5-3领先。

  第五组比赛,这是阿依达非胜不可的一组,墨西哥箭手顶住压力命中三个9环,环数达到27环。而奇甫倍这一组的发挥和上一组形成明显差距,三支箭仅仅获得9环、9环和8环,环数26-27落后,阿依达从而将小分追至5-5平。

  加时一箭中,奇甫倍与阿依达在巨大压力下都出现了一丝波动,两人各自命中8环。经过比较,奇甫倍的8环更加靠近靶心,从而判定韩国箭手胜出,阿依达则获得银牌。

热词:

  • 命中
  • 射箭
  • 决赛
  • 环数
  • 比赛
  • 箭手
  • 韩国名将
  • 团体金牌
  • 满分
  • 日本选手