央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人物介绍:郭爽/宫金杰

发布时间:2012年08月03日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中文名:郭爽

  民族:中国

  出生日期:1986-02-26

  身高:167cm

  体重:70kg

  运动项目:自行车

  1986年2月26日出生在内蒙古,13岁开始练习自行车,2002年被派往瑞士学习,主攻女子争先赛。随后的几年里,郭爽在世界青少年组比赛曾经六次夺得冠军,被看作中国希望之星。北京时间8月21日、8月19日,郭爽在奥运会场地自行车女子争先赛铜牌争夺赛中获得铜牌,这也是继姜翠华和江永华后,中国代表团在奥运会自行车项目上夺得第三枚奖牌。2011年8月18日,在第二十六届世界大学生夏季运动会场地自行车女子个人争先赛中,中国选手郭爽夺得冠军。

  主要成绩

  2011-2012赛季场地自行车世界杯英国站女子凯林赛季军

  2011-2012赛季场地自行车世界杯英国站女子个人争先赛冠军

  2011年8月18日,在第二十六届世界大学生夏季运动会场地自行车女子个人争先赛中,中国选手郭爽夺得冠军。

  2007年世界场地自行车锦标赛女子争先赛亚军

  2005年,19岁的郭爽在十运会上战胜了当时的中国自行车一姐姜翠华获得女子争先赛冠军而一举成名;

  2006年,郭爽在世界锦标赛上获得了女子争先赛和凯林赛的两枚铜牌。

  2007年,郭爽在世界锦标赛上将铜牌的成色上升到银牌,并在当年的亚运会和亚洲锦标赛上轻松夺冠。

  2008年,郭爽状态稍有回落,在世界锦标赛上只获得女子争先赛的第四名。

  2008年北京奥运会场地自行车女子争先赛季军

  2000年和2001年连续获得全国少年自行车赛500米、200米第一名。

  2002―2003年中,曾6次获得世界自行车赛青少年组冠军。

  2003年世青赛上拿过500米个人计时赛和争先赛两块金牌

  2004年2月16日世界杯场地自行车赛莫斯科站中,郭爽在女子凯林赛中击败众多世界级名将夺得冠军。在接下来2月18日至20日于悉尼举行的场地自行车世界杯澳大利亚站比赛中,郭爽一举收获女子争先赛和凯林赛两枚银牌。

  2004年世青赛中,包揽了女子所有六个项目中的凯林赛、争先赛、500米计时赛三项冠军。

热词:

  • 郭爽
  • 争先赛
  • 1986年
  • 场地自行车
  • 进入国家队
  • 赛季
  • 世界杯
  • 2006年
  • 夺得冠军
  • 个人计时赛